Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Петрова

На Рублевке на одного бизнесмена два политика и три шоумена

Территориальная структура новых поселков, вышедших на рынок в 2008-2011 гг.
Территориальная структура новых поселков, вышедших на рынок в 2008-2011 гг.

Столько стоит звездное соседство: карта и цены
Столько стоит звездное соседство: карта и цены

На Рублево-Успенском и Новорижском шоссе среди проживающих знаменитостей преобладают звезды шоу-бизнеса. Они составляют 63% знаменитых людей, выбравших своим местожительством эти престижные направления. Далее следуют политические деятели – 23%, бизнесмены – 12% и деятели искусства – 2%. К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank, составив анализ портрета наиболее известных резидентов западного направления загородного рынка Подмосковья.

Звезды шоу-бизнеса выбирают для проживания как Рублево-Успенское, так и Новорижское шоссе, тогда как политики и бизнесмены в основном предпочитают Рублево-Успенское шоссе, однако и здесь на одного бизнесмена приходится два политика и три деятеля шоу-бизнеса.

По данным компании "Терра-недвижимость", именно на эти направления поступает наибольшее количество заявок, если речь идет о приобретении высокобюджетной загородной недвижимости. Так, в мае в компании зафиксировали до 38% заявок на подбор варианта на Рублево-Успенском и до 33% - на Новорижском шоссе. В Penny Lane Realty подтверждают, что эти два направления сконцентрировали на себе более 50% спроса в бизнес- и премиум-классе.

Что касается предложения, то, по данным IntermarkSavills, в июне 2011 г. среди всех реализуемых объектов высокого ценового сегмента по-прежнему преобладали объекты Новорижского шоссе. Их доля составила 40% от объектов, выставленных на продажу. Доля самого престижного Рублево-Успенского шоссе в общей структуре предложения составляла всего 5%.

Дома в коттеджном поселке «Усадьбы Усово» на Рублево-Успенском шоссе в 11 км от МКАД продаются за $14 млн за домовладение (1400 кв. м, 50 соток), отмечают в Penny Lane Realty, в коттеджном поселке «Жуковка-XXI» в 9 км от МКАД по Рублевке средняя стоимость домовладения оценивается $10,5 млн (1000 кв. м, 77 соток). В Agalarov Estate на Новой Риге средняя стоимость предлагаемых объектов по итогам I квартала 2011 г. составила $15 млн за домовладение (800 кв. м, 45 соток). Предложения именно в этих трех поселках были признаны компанией наиболее дорогими на западе Подмосковья.

Как уточняют в Knight Frank, соседство со звездами шоу-бизнеса, политиками в Барвихе и Ново-Огареве обойдется в среднем $6 млн, на Николиной Горе - $7,5 млн, в Жуковке - $8,5 млн. На Новой Риге цены в среднем ниже: в "Пенатах" можно приобрести домовладение за $5,3 млн, в "Павлове" - за $5,5 млн, в "Коровине" - за $7,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать