Стиль жизни
Бесплатный
Камила Мамадназарбекова
Статья опубликована в № 2907 от 02.08.2011 под заголовком: «Смурфик», – подумал ковбой

Американский прокат оккупировали ковбои, пришельцы и гномы

Две главные новинки недели пришли к финишу с почти одинаковым результатом (около $36,2 млн), но с разными перспективами

Ковбои против пришельцев» – многомиллионный проект с претензией на быстрый успех и приличную кассу (бюджет фильма оценивается в $163 млн), а «Смурфики» – комедия для семейного просмотра из жизни нарисованных синих гномов, которую дистрибутор Sony Pictures рассчитывает отправить в длинный прокат.

Проблемы ковбоев в том, что заголовок исчерпывающе описывает фабулу, не оставляя вопросов, что же ждет зрителя в кинозале. А жанровый коктейль требует точной дозировки и хорошо выдержанных ингредиентов. Вестерн вообще с трудом терпит примеси. Предыдущие попытки разбавить его научной фантастикой часто заканчивались провалом, вспомним фильм «Дикий, дикий Вест».

Что касается смурфов, их генеалогия уходит корнями в бельгийские комиксы 1980-х. Полнометражную версию приключений синих гномов доверили Радже Госнеллу, который снимал фильмы про Скуби Ду. «Смурфики» оказались среди десяти самых успешных анимационных стартов.

«Первый мститель» на второй неделе потерял 61,7% и оказался на третьем месте с $ 24,9 млн. На четвертой строчке постепенно теряющий позиции «Гарри Поттер». За 17 дней фильм заработал в США $ 318,5 млн, а в международном прокате преодолел рубеж в миллиард.

Замыкает пятерку лидеров «Эта – дурацкая – любовь» c $ 19,3 млн. Новая мелодрама собрала в зрительном зале в основном женщин (64%) старше 25 лет (71%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать