Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Опра Уинфри получит "почетного Оскара" за общественную деятельность

Американская академия киноискусств решила присудить легендарной телеведущей и филантропу Опре Уинфри почетную премию Джин Гершольт, которая вручается за благотворительную деятельность. Об этом сообщает сайт киноакадемии. Также награды за вклад в киноискусство присуждены актеру Джеймсу Эрлу Джонсу и гримеру Дику Смиту. Все три лауреата получат свои "почетные Оскары" 12 ноября в Лос-Анджелесе.

Киноакадемия поясняет, что Уинфри будет награждена за свои благотворительные проекты Oprah’s Angel Network, Фонд Опры Уинфри и Академию лидеров Опры Уинфри для девочек в ЮАР, а также за усилия по привлечению общественного внимания к проблемам в сфере образования и проблемам детей и женщин в США и во всем мире. Стоит отметить, что ранее Опру номинировали на "Оскара" за роль в фильме Спилберга "Цветы лиловые полей".

Джейм Эрл Джонс получил известность благодаря ролям в картинах "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу", "Конан Варвар" и других. Еще он озвучивал Дарта Вейдера в "Звездных войнах".

Дик Смит известен в кино как "крестный отец макияжа". Он работал на съемках "Крестного отца", "Таксиста", а за работу над "Амадеем" получил "Оскара". Свою карьеру он начал в 1945 г. в компании NBC и с тех пор воспитал немало успешных гримеров, которые также получили награды киноакадемии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more