Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов

«Восстание планеты обезьян» в Америке не сломлено

Ни одна из новинок американской прокатной десятки не смогла согнать с первого места фантастический боевик Руперта Уайатта
Кассовые сборы кинопроката США
Кассовые сборы кинопроката США

За второй уикенд фильм заработал $27,5 млн. В абсолютных цифрах это практически тот же результат, что был у «Планеты обезьян» Тима Бертона в августе 2001 г., но с учетом инфляции успехи «Восстания», конечно, скромнее. Хотя картина и обогнала, например, «Людей Икс: первый класс», которые в июле этого года собрали за вторые выходные $24,1 млн. Для сравнения эксперты также приводят показатели таких летних фантастических блокбастеров, как «Бросок кобры» ($22,3 млн в 2009 г.) и «Я, робот» ($21,7 млн в 2004-м).

Из новинок самой успешной стала занявшая второе место «Прислуга» по роману Кэтрин Стокетт о женской солидарности, преодолевающей расовые и социальные границы на американском Юге в 1960-х. $25,5 млн на старте — вот что значит активная гражданская позиция! Предыдущие экранизации популярных дамских романов зарабатывали в августе поменьше: «Джули и Джулия» с Мерил Стрип в 2009 г. стартовала с $20 млн, а прошлогодняя «Ешь. Молись. Люби» с Джулией Робертс — с $23,1 млн. В «Прислуге» сыграли Брайс Даллас Ховард, Джессика Честейн, Эмма Стоун и Виола Дэвис. Аудитория фильма, естественно, женская (74%) и преимущественно взрослая (60% старше 35).

Пока мамы сопереживают «Прислуге», мальчики дружно пугаются на «Пункте назначения» (фильм 5, теперь молодежь убивают не только разнообразно, но и в 3D) и ржут на «Успеть за 30 минут» — жанр «криминальная комедия о придурках» не теряет популярности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать