«Восстание планеты обезьян» в Америке не сломлено

Ни одна из новинок американской прокатной десятки не смогла согнать с первого места фантастический боевик Руперта Уайатта
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Кассовые сборы кинопроката США
Кассовые сборы кинопроката США

За второй уикенд фильм заработал $27,5 млн. В абсолютных цифрах это практически тот же результат, что был у «Планеты обезьян» Тима Бертона в августе 2001 г., но с учетом инфляции успехи «Восстания», конечно, скромнее. Хотя картина и обогнала, например, «Людей Икс: первый класс», которые в июле этого года собрали за вторые выходные $24,1 млн. Для сравнения эксперты также приводят показатели таких летних фантастических блокбастеров, как «Бросок кобры» ($22,3 млн в 2009 г.) и «Я, робот» ($21,7 млн в 2004-м).

Из новинок самой успешной стала занявшая второе место «Прислуга» по роману Кэтрин Стокетт о женской солидарности, преодолевающей расовые и социальные границы на американском Юге в 1960-х. $25,5 млн на старте — вот что значит активная гражданская позиция! Предыдущие экранизации популярных дамских романов зарабатывали в августе поменьше: «Джули и Джулия» с Мерил Стрип в 2009 г. стартовала с $20 млн, а прошлогодняя «Ешь. Молись. Люби» с Джулией Робертс — с $23,1 млн. В «Прислуге» сыграли Брайс Даллас Ховард, Джессика Честейн, Эмма Стоун и Виола Дэвис. Аудитория фильма, естественно, женская (74%) и преимущественно взрослая (60% старше 35).

Пока мамы сопереживают «Прислуге», мальчики дружно пугаются на «Пункте назначения» (фильм 5, теперь молодежь убивают не только разнообразно, но и в 3D) и ржут на «Успеть за 30 минут» — жанр «криминальная комедия о придурках» не теряет популярности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more