Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Американцы предпочитают большую зарплату и недосып работе с щадящим графиком

Люди скорее выберут высокоплачиваемую работу, которая не позволяет высыпаться, чем менее доходную работу, при которой можно спать больше. Как сообщает Daily Telegraph, таковы результаты исследования экономистов из Корнелльского университета в США, которые опросили более 2500 человек. Их выводы опубликованы в American Economic Review.

Респондентам предоставили выбор: работа за $82 500 в год с разумным графиком, который позволяет спать по 7,5 часов в сутки, либо работа за $145 000 в год с неудобным графиком, увеличенным количеством рабочих часов, при которой не поспишь больше шести часов в сутки. Исследователей интересовало, какой вариант сделает людей счастливее. Оказалось, что большинство уверены, что деньги важнее сна и отдыха. Издание с сожалением констатировало, что поговорка "не в деньгах счастье" не оправдалась.

На дальнейшие вопросы респонденты пояснили, что считают, что более высокий заработок упростит жизнь их семьи, повысит их социальный статус и улучшит их собственную самооценку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать