Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

26 штатов США требуют отменить реформу здравоохранения Обамы

26 штатов США и Национальная федерация независимого бизнеса обратились в Верховный суд с просьбой приостановить действие закона, реформировавшего сферу медицинских услуг. Они требуют приостановить закон целиком, а не только самое спорное его положение, по которому гражданин обязан приобрести индивидуальную медстраховку или платить штраф с 2014 г. Податели жалобы настаивают, что суд должен принять решение до президентских выборов 2012 г.

В числе подателей иска - штаты Флорида, Алабама, Аляска, Аризона, Колорадо, Джорджия, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Луизиана, Мэн, Мичиган, Миссисипи, Небраска, Невада, Северная Дакота, Огайо, Пенсильвания, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Юта, Вашингтон, Висконсин и Вайоминг.

Одновременно стало известно, что власти США подали апелляцию на решение федерального апелляционного суда в Атланте, который признал незаконным положение об обязательном индивидуальном медицинском страховании.

Реформу здравоохранения предложил президент Барак Обама, она была частью его предвыборной программы. Ее цель - дать доступ к лечению как можно большему числу американцев. Предполагается, что за счет обязательного страхования тех, кто может себе это позволить, можно будет сократить незапланированные бюджетные расходы на лечение незастрахованных. У реформы было и остается немало противников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more