Главная вредная привычка россиян - переедание на ночь

Аналитики ВЦИОМ выяснили: каждый четвертый россиянин хотел бы бросить курить, и только каждый десятый - завязать со спиртным
Fotolia / PhotoXPress
Есть ли у Вас лично привычки, которые Вы бы назвали вредными и от которых хотели бы избавиться? (закрытый вопрос, один ответ, % по строке, ВЦИОМ)
Есть ли у Вас лично привычки, которые Вы бы назвали вредными и от которых хотели бы избавиться? (закрытый вопрос, один ответ, % по строке, ВЦИОМ)

Как часто Вы употребляете алкогольные напитки? (ВЦИОМ)
Как часто Вы употребляете алкогольные напитки? (ВЦИОМ)

Каждый десятый россиянин жалуется на плохое самочувствие, а две трети сознательно заботятся о собственном здоровье, при этом далеко не все готовы бороться со своими вредными привычками, утверждают специалисты ВЦИОМ, опросив в ноябре 3200 респондентов старше 14 лет по всей стране.

Судя по ответам респондентов, главной вредной привычкой россиян является "еда на ночь" - в этом признаются 39% респондентов ВЦИОМ, при этом половина из этих респондентов хотели бы избавиться от этой привычки. Курение - вторая по популярности вредная привычка: в России курит более трети (38%) граждан, но большая часть из них (24%) хочет расстаться с этой зависимостью. Злоупотребляют сладким 33% россиян, причем две трети из них и не думают с этой привычкой бороться.

Перееданием страдают 22% россиян, причем две трети из них уверены, что смогут избавиться от пагубной привычки. От частого употребления фастфуда (более двух раз в неделю) страдают 15%, причем две трети из них хотят перейти на более здоровое питание. Лишь 13% россиян считают дурной привычкой пристрастие к алкоголю (9% из всех опрошенных желают от нее избавиться). 1% опрошенных считают вредной привычкой пристрастие к наркотикам, впрочем, все хотят отказаться от их употребления (см. таблицу № 1).

Судя по результатам исследования ВЦИОМ, реже всего россияне употребляют алкогольные напитки крепостью выше 50%, слабоалкогольные коктейли и энергетические напитки (менее 20% респондентов). Чаще всего пьют пиво (почти две трети). Водку и другие крепкие напитки предпочитает половина жителей России (подробнее см. таблицу № 2).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать