Коллекция драгоценностей Элизабет Тейлор продана за $157 млн

Аналитики Christie’s считают этот ювелирный аукцион самым прибыльным в истории
Amanda Gordon / Bloomberg

Результат знаковой серии аукционов Christie’s, посвященных коллекции Элизабет Тейлор, проходившей с 3 по 17 декабря в Нью-Йорке, составил $156,756,576, сообщила во вторник пресс-служба аукционного дома. По данным Christie’s, с молотка ушли все лоты. В аукционе приняли участие покупатели из 36 стран - они лично, по телефону и интернету сражались за право обладания одним из 1778 лотов, среди которых были представлены ювелирные украшения, предметы гардероба и личные вещи, аксессуары, а также произведения декоративно-прикладного искусства.

Результаты торгов существенно превзошли ожидания организаторов – цены отдельных лотов превысили свои эстимейты в 5, 10 и даже 50 раз. Ювелирные торги украшений из коллекции великой американской актрисы стали самыми прибыльными в данной категории в истории, в то время как по итогам продаж был также установлен новый ценовой рекорд на самое дорогое частное собрание предметов гардероба.

Одновременно с живыми аукционами прошли первые в истории Christie’s отдельные онлайн-торги, в рамках которых было принято свыше 57 000 ставок, результат которых составил в $9,5 млн. В общей сложности 26 лотов ушли с молотка с превышением отметки в $1 млн.

Вся выручка от торгов будет направлена в попечительский фонд имени Элизабет Тейлор, в то время как часть выручки от продажи полиграфической продукции передадут в фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом (ETAF). В ходе масштабной серии предаукционных показов топ-лотов коллекции, проходивших в восьми городах мира (в том числе и в Москве), полюбоваться отдельными экспонатами смогли порядка 58 000 человек. Завершением предпраздничного сезона стала 10-дневная выставка коллекции в Нью-Йорке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать