Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Романова

МИД России рекомендует туристам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

МИД России подтвердил рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, заявление размещено в пятницу на сайте министерства. Поводом для новых волнений в Египте послужила массовая драка футбольных фанатов 1 февраля на стадионе города Порт-Саид, когда в результате столкновений и давки погибли свыше 70 и пострадали около 1000 человек. Далее события развивались стремительно. В ночь на 3 февраля в Каире и ряде других городов тысячи демонстрантов вышли на улицы, чтобы почтить память погибших.

Манифестации вылилась в массовые столкновения с силами правопорядка, в ходе которых пострадали еще свыше 600 человек. Днем вооруженная группа неизвестных захватила двух туристок из США в районе монастыря Сант-Катрин, сообщает "РИА Новости". По информации полиции, по дороге из монастыря Сант-Катрин в Шарм-эль-Шейх автобус с пятью иностранными туристами остановили вооруженные люди на двух автомашинах. Забрав у туристов личные вещи, нападавшие захватили двух гражданок США. К вечеру пятницы они были освобождены.

Сейчас в Египете находится порядка 30 000 российских туристов, традиционный же спрос в это время года - более 100 000, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Для туроператоров ситуация не менялась с прошлого года, когда турпоток рухнул на 40-45%, продолжает она, пропорционально были сокращены полетные программы, а местные экскурсии ограничены лишь морскими прогулками. «Туроператоры предупреждают туристов не покидать курортных зон, к сожалению, некоторые покупают экскурсии на улице. Мы еще раз предупреждаем - это опасно», - сказала Ломидзе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more