На Grammy споют для Уитни Хьюстон

(с)Kevork Djansezian / AFP

Певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась в субботу в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе на 49-м году жизни. Причина смерти в настоящее время устанавливается. Полиция Лос-Анджелеса ранее заявила, что признаков насильственной смерти на теле певицы не обнаружено, сообщает агентство Рейтер.

Тело Уитни Хьюстон было обнаружено в ее номере полицейскими, вызванными сотрудниками отеля после того, как певица не отзывалась на стуки в дверь и телефонные звонки. Вызов поступил в полицию в 15.43 по местному времени (3:43 воскресенья мск), спустя 12 минут, в 15.55 по местному времени, врачи "скорой помощи" констатировали смерть Хьюстон.

"Она была опознана друзьями и родственниками, которые находились вместе с ней в гостинице", - сообщил представитель полиции Беверли-Хиллз Марк Розен.

Уитни Хьюстон скончалась накануне церемонии вручения музыкальной премии Grammy в Лос-Анджелесе. В отеле, где остановилась певица, проходила традиционная вечеринка в честь предстоящего награждения, организованная продюсером Клайвом Дэвисом, с которым Хьюстон начинала свою творческую карьеру.

К отелю еще в субботу начали приезжать поклонники певицы, чтобы оставить свечи и цветы. Память Уитни Хьюстон, обладательницы 6 Grammy, почтут и на церемонии вручения наград, которая состоится в воскресенье вечером. Президент Академии звукозаписи, вручающей Grammy, Нил Портноу сообщил, что Дженнифер Хадсон исполнит со сцены песню в память о скончавшейся легенде.

Уитни Хьюстон начала петь в хоре баптистской церкви в возрасте 11 лет. Огромную популярность Хьюстон принесла роль в фильме "Телохранитель". Исполненная ею песня из фильма I Will Always Love You стала мировым хитом. За время своей творческой карьеры Хьюстон помимо Grammy получила 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две Emmy и множество других премий. Благодаря числу наград исполнительница попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Певица была известна не только своими музыкальными достижениями. В СМИ неоднократно появлялись упоминания, связанные с наркозависимостью Хьюстон. По данным прессы, певица по меньшей мере трижды проходила курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости, последний раз – в 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать