Стиль жизни
Бесплатный

Певица Уитни Хьюстон скончалась в США

Kevork Djansezian / AFP

Американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Смерть констатировали прибывшие по вызову врачи "скорой помощи". Причина смерти 48-летней певицы не уточняется.

Сотрудники гостиницы, обнаружившие Хьюстон без сознания в номере, вызвали" скорую помощь" и полицию. После неудачных попыток реанимировать певицу медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (3.55 воскресенья мск). Прибывшие в отель родственники и друзья опознали умершую. Как сообщает интернет-портал TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, признаков насильственной смерти Хьюстон обнаружено не было.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 г. в городе Ист-Оранж в Нью-Джерси, США. Ее мать Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была известной исполнительницей госпелов, двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

Уитни Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой карьеры Хьюстон получила 6 наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, 2 Emmy и множество других премий.

Дискография Хьюстон насчитывает 7 студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также 3 саундтрека к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки" и "Жена священника". В этих фильмах Хьюстон не только пела, но и играла главные роли. Певица также снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартинах, в том числе и в роли самой себя.

В мае 2010 г. Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more