В Париже представят спектакль о жизненном пути Доминика Стросс-Кана

В Париже в театре Tempête в воскресенье пройдет премьера спектакля "Дело" о бывшем директоре-распорядителе МВФ Доминике Стросс-Кане и связанных с ним сексуальных скандалах. Как сообщает le Nouvel Observateur, авторы пьесы Филипп Адриан и Жан-Луи Боэр пишут, что, "порывшись в мусорной корзине современных СМИ", они попытались восстановить путь Стросс-Кана, который "стремится удовлетворить все свои желания, вне зависимости от цены". По мнению драматургов, путь их героя Доминика (фамилий в пьесе нет) начинается с мечты добраться до самой вершины и заканчивается ожиданием падения. При этом они проводят параллели между его историей и историей маркиза де Сада.

Сюжет пьесы включает скандал с горничной из нью-йоркского отеля Sofitel, которая обвинила Стросс-Кана в домогательствах. Скандал разгорелся в мае 2011 г., руководителя МВФ арестовали в аэропорту, и из-за ареста он был вынужден подать в отставку. Затем обвинения в его адрес были сняты. Летом того же года журналистка Тристан Банон вспомнила, что Стросс-Кан домогался ее в 2003 г., когда она его интервьюировала. Осенью 2011 г. парижская прокуратура сняла и эти обвинения. Стросс-Кан подал и против Банон, и против горничной Нафиссату Диалло иски. Сексуальный скандал не только стоил Стросс-Кану должности, но и лишил его надежды на участие в президентских выборах. До мая его называли в числе возможных кандидатов в президенты от социалистической партии, и соцопросы показывали, что его поддерживают избиратели. Адвокаты экс-директора МВФ говорили, что за обвинениями в его адрес стоят сторонники бывшего президента Николя Саркози. Тот это опровергал. На данный момент прокуратура Лилля ведет расследование в отношении Стросс-Кана, который подозревается в причастности к организации глобальной сети проституции, которая базировалась в лилльском отеле Carlton, а также подозревается в участии в групповом изнасиловании.

Спектакль Адриана и Боэра - не единственный вклад экс-директора МВФ в искусство В конце 2011 г. стало известно, что американский режиссер Абель Феррара собирается снять о Стросс-Кане фильм, а на главную роль уже приглашен Жерар Депардье. На роль жены главного героя пригласили Изабель Аджани.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать