Неизвестный открыл стрельбу на премьере фильма про Бэтмена

Неизвестный открыл стрельбу в кинотеатре в городе Аврора близ Денвера (Колорадо, США). Это произошло около часу ночи на премьере нового фильма про Бэтмена - "Темный рыцарь: Возрождение легенды" ("The Dark Knight Rises)". По словам очевидцев, на стрелявшем был противогаз.

Denver Post со ссылкой на шефа полиции сообщает о 14 погибших и около 50 пострадавших. 10 человек погибли на месте, четверо умерли в больницах города. Подозреваемый стрелок задержан. По словам полицейских, он был вооружен, на нем был бронежилет. В его доме уже провели обыск. Его имя не называют.

Инцидент произошел в кинотеатре Century 16 Movie в торговом центре. Очевидцы рассказали, что сначала им показалось, что кто-то выпустил хлопушки в темном зале, однако затем некоторые увидели пули. После стрельбы в зале распылили слезоточивый газ.

Неподалеку от Авроры находится город Литтлтон, в котором в 1999 г. произошли события, на основе которых Майкл Мур снял фильм "Боулинг для Колумбины". 20 апреля 1999 г. два старшеклассника открыли в школе Columbine огонь по ученикам и учителям. Погибли 13 человек. Стрелявшие покончили с собой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать