Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Котова

Клинт Иствуд поддержал Митта Ромни на выборах президента США

Актер и режиссер Клинт Иствуд Клинт Иствуд поддержал кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни во время мероприятия по сбору средств в Сан-Вэлли в пятницу, передает агентство Associated Press.

"Сейчас нам более чем когда-либо нужен губернатор Ромни. Я собираюсь голосовать за него", - сказал 82-летний Иствуд на мероприятии.

Он также добавил, что, по его мнению, Ромни сможет восстановить «справедливую» систему налогообложения, а также привести США к необходимому «подъему».

В беседе с журналистами режиссер рассказал, что около десяти лет назад во время работы над фильмом «Таинственная река» в Массачусетсе он впервые увидел видеоролик с участием Митта Ромни, который тогда баллотировался на пост губернатора штата. "Я сказал: этот парень слишком красив, чтобы быть губернатором, он мог бы стать президентом. Годы прошли, и я все больше так считаю», - пошутил Иствуд.

Сам Ромни с энтузиазмом воспринял новость о том, что его поддерживает Клинт Иствуд. "Он только что сделал мой день", - признался кандидат в президенты журналистам.

Ранее в поддержку Ромни выступили актер Джон Войт и рок-певец Кид Рок.

Клинт Иствуд по своим политическим убеждениям является республиканцем, на президентских выборах в 2008 г. он поддерживал Джона Маккейна. В феврале Иствуд в интервью телеканалу Fox News заявил, что не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Незадолго до этого актер появился в рекламе автопроизводителя Сhrysler под названием "It's Halftime in America", показанном в перерыве финального матча за Суперкубок по американскому футболу. Видеоролик, в котором Иствуд произносит текст: "Эту страну нельзя свалить одним ударом. Мы снова поднимемся, и тогда весь мир услышит рев наших моторов. Да, в Америке перерыв, и второй тайм только начинается", многие восприняли как скрытую предвыборную пропаганду президента США Барака Обамы, баллотирующегося на второй срок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать