Тренеры российских фехтовальщиков и стрелков готовы уйти в отставку

Наставники команд по стрельбе и фехтовании заявили об отставке после неудовлетворительных выступлений на Олимпиаде и критики со стороны Мутко
Sergei Ilnitsky / EPA/ИТАР-ТАСС

Сразу два главных тренера команд российской сборной на Олимпиаде – по фехтованию и стрельбе – готовы уйти в отставку из-за неудовлетворительных выступлений их подопечных в Лондоне.

В воскресенье тренер сборной по фехтованию Владислав Павлович сообщил журналистам, что днем ранее подал заявление об отставке. По его словам, причиной такого решения стало невыполнение плана по медалям на Олимпийских играх в Лондоне.

Российская сборная по фехтованию завоевала на Олимпиаде-2012 три медали: саблистка Софья Великая и рапиристки в командных соревнованиях получили серебро, саблист Николай Ковалев - бронзу. В планах российских фехтовальщиков на Олимпиаде в Лондоне было завоевание шести наград: двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых.

Павлович отметил, что видит свою вину в результатах фехтовальщиков. Тренер признался, что в сборной "не ожидали такого результата". "Мы были обеспечены по линии министерства, федерации всем, и, на мой взгляд, подготовка строилась правильно. Выиграли три медали. По количеству лучше, чем в Пекине, но по качеству - нет", - цитирует его "РИА Новости".

Павлович добавил, что пока не знает, примет ли Федерация фехтования России его заявление, и что он готов продолжить работу в сборной «в любом качестве».

Вслед за заявлением Павловича о намерении подать в отставку сообщил главный тренер российской сборной по стрельбе Игорь Золотарев. Российские стрелки завоевали в Лондоне всего одну бронзовую медаль.

"Я не пытаюсь искать оправданий и беру всю ответственность за результаты на себя и намерен написать заявление [об отставке]", - сказал Золотарев журналистам в воскресенье.

Днем ранее министр спорта Виталий Мутко заявил в Лондоне, что после выступления сборной России в отдельных видах программы на Олимпийских играх будут сделаны «жесткие выводы». Тогда министр не уточнил, по каким именно видам спорта планируется сделать выводы, но ранее он заявлял, что "большего [в медальном плане] ожидали от фехтовальщиков и стрелков".

Перед открытием Олимпиады-2012 Виталий Мутко и сам заявил, что готов покинуть свой пост в случае провального выступления сборной России, если почувствует, что причина неудачи в нем. Тогда он заметил, что Россия будет бороться за третье место в общекомандном зачете, но и четвертое "не будет всемирной трагедией». В настоящее время российская сборная по количеству медалей занимает десятое место.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать