Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Forbes назвал самого "переоплачиваемого" актера 2012 г.

Эдди Мерфи признан самым переоцененным актером 2012 г. К такому выводу пришел журнал Forbes, сравнив кассовые сборы последних трех фильмов с участием актера за последние три года и его гонорары. По подсчетам издания, на каждый выплаченный актеру доллар создатели фильма получили $2,3 за счет продажи билетов. Для того чтобы фильм хотя бы приблизился к окупаемости, кассовые сборы должны минимум в 2 раза перекрыть общие затраты на его создание и рекламную раскрутку, отмечает Forbes.

Рейтинг самых "переоплачиваемых" актеров составлялся на базе рейтинга Forbes самых высокооплачиваемых знаменитостей. Кассовые сборы и затраты на картины журнал брал со специализированного сайта Box Office Mojo.

На третьем месте в списке оказалась Риз Уизерспун, которая принесла создателям фильмов с ее участием $3,9 на каждый доллар гонорара. Журнал называет Уизерспун одной из самых популярных актрис Голливуда, но при этом пишет, что в прокате ей не везет. Так, фильм с ее участием "Как знать" (How Do You Know, 2010 г.) при бюджете в $120 млн заработал в прокате только $49 млн и стал одной из самых провальных по сборам лент 2010 г.

Появление Сандры Буллок на четвертой строчке рейтинга Forbes называет неожиданным. На каждый доллар ее гонорара создатели фильма получили по $5. Несмотря на колоссальный кассовый успех картины 2009 г. "Невидимая сторона" (The Blind Side), который при бюджете в $30 млн заработал $310 млн, две другие ленты с ее участием, "Все о Стиве" (All About Steve) и "Крайне громко и невероятно близко" (Extremely Loud & Incredibly Close), успеха не имели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать