В Москву начал летать Airbus A380

Душ, барная зона и просторные сиденья – улучшения заметят пассажиры всех классов

Что: двухэтажный самолет Airbus A380

Маршрут: Москва (Домодедово) – Дубай

Время в пути:около 5 часов в одну сторону

Цена: от 15-17 тысяч рублей туда-обратно в экономклассе

Первого декабря начались регулярные рейсы в Россию самого большого в мире авиалайнера Airbus A380, который теперь обслуживает один из двух ежедневных рейсов Emirates. Улучшения по сравнению с Boeing 777, который раньше совершал этот рейс, заметят пассажиры всех классов.

Бары и душ

Премиум-классы находятся на верхней палубе лайнера. Для пассажиров первого класса (их 14 человек) есть туалетные комнаты с диванами и душевыми кабинами. Находиться в комнате можно полчаса, а в душе – пять минут (запасы воды на борту все-таки ограниченны). И в первом классе, и в бизнес-классе есть бар с напитками и закусками. Желающим размяться и поболтать с соседями теперь не надо стоять в узком проходе, мешая другим пассажирам или стюардам с подносами: в барной зоне бизнес-класса с двумя диванчиками помещается полтора десятка пассажиров. Бары работают все время полета, кроме первого и последнего получаса. Ну и кроме того, у каждого пассажира в премиум-классах есть собственный безалкогольный мини-бар.

Кресла

В бизнес-классе кресла расставлены в шахматном порядке, и, чтобы выйти в проход, теперь не придется перелезать через соседей. Если вы летите вдвоем, то лучше выбирать Е и F в центре салона, между ними можно убрать перегородку. А если вы путешествуете в одиночестве, то больше подойдут сиденья А или К у окна: они почти полностью изолированы и там больше места для вещей. Кресла превращаются в почти двухметровые кровати, в бизнес-классе, в отличие от первого, они узковаты. В экономклассе сиденья стали просторнее, а расстояние между рядами увеличилось – нижняя палуба А380 на 70 сантиметров шире, чем в Boeing 777.

Развлечения

На борту 1200 каналов с фильмами, музыкой, новостями, видеоиграми, причем система умеет быстро переходить от развлечений к полетной информации, а иногда и комбинировать их. В первом и бизнес-классах у каждого пассажира есть дополнительный мини-экран, на котором можно играть в видеоигру или следить за местонахождением самолета параллельно с просмотром кино или новостей на основном мониторе. Интернет и спутниковая телефонная связь доступны для всех пассажиров, но этот сервис платный.

На земле

В январе в аэропорту Дубая для А380 откроется новый конкорс (вынесенная на летное поле посадочная зона с кафе, магазинами и залами ожидания), благодаря чему пассажиры премиум-классов получат новые преимущества. Они будут попадать на верхнюю палубу прямо из VIP-залов по отдельным телетрапам, минуя общую зону. Если учесть, что регистрация для премиум-классов в дубайском аэропорту уже и сейчас полностью изолирована, то пассажиры первого и бизнеса не пересекутся с пассажирами экономкласса за время путешествия ни разу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать