Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Ливанов, критиковавший ответ на "Акт Магнитского", снялся в видеоролике про усыновление

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, критиковавший запрет на усыновление российских детей американцами, вместе со своей семьей снялся в видеоролике, агитирующем за усыновление.

"Снялись всей семьей в ролике, агитирующем за усыновление. Ролик можно найти на странице usynovite.ru. Каждый актер играет сам себя", - написал Ливанов в своем микроблоге в Twitter.

Usynovite.ru - проект Минобрнауки, на котором можно найти официальную информацию об усыновлении, а также базу данных о детях-сиротах.

Дмитрий Ливанов - отец троих детей, в том числе одного усыновленного. Он первым из членов кабинета министров выступил против поправки, предусматривающей запрет на усыновление российских детей гражданами США, за что был резко раскритикован депутатами Госдумы (в частности, замсекретаря генсовета «Единой России», зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина обвинила Ливанова в профнепригодности).

Поправка была включена в законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Он был разработан в ответ на принятие в США «Акта Магнитского», вводящего санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. Законопроект также предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев, причастных к введению санкций в отношении россиян в своих странах, и запрещает деятельность «политических» НКО, которые получают финансирование из США или реализуют на российской территории проекты, угрожающие интересам России. Закон получил одобрение в Госдуме и Совете Федерации и в пятницу был подписан президентом Владимиром Путиным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать