"Любовь" Михаэля Ханеке и "Операция "Арго" Бена Аффлека получили "Оскаров"

Лучшим неанглоязычным фильмом, по версии американской Киноакадемии, признана "Любовь" (Amour) Михаэля Ханеке. Об этом сообщает сайт ImDb. 85-я церемония вручения премий "Оскар" проходит в Лос-Анджелесе 24 февраля, прямую трансляцию ведет телеканал ABC. Раньше эта картина уже получила "Золотой глобус", "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, премию BAFTA, "Сезар" и премию Европейской киноакадемии.

"Оскара" за лучшую картину получил Бен Аффлек ("Операция "Арго", Argo). Раньше эта лента получила "Золотой глобус" и премию киноакадемии BAFTA в той же номинации.

Лучшим режиссером стал тайванец Энг Ли, который создал "Жизнь Пи" (Life of Pi). Для него это третий "Оскар", раньше его награждали за лучший неанглоязычный фильм - "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" в 2001 г. и "Горбатую гору" в 2006 г. Лучшим оригинальным сценарием Киноакадемия сочла работу Квентина Тарантино в "Джанго освобожденный" (Django Unchained). В 1995 г. он получил "Оскара" также за сценарий к фильму "Криминальное чтиво". За лучший адаптированный сценарий отмечена "Операция "Арго".

"Оскар" за лучшую роль первого плана достался Дженнифер Лоуренс за роль в ленте "Мой парень - псих" (Silver Linings Playbook). Лучшей мужской ролью признана работа Дэниела Дэй-Льюиса в картине "Линкольн" (Lincoln).

"Оскары" за лучшие роли второго плана достались Энн Хэтауэй за роль Фантины в "Отверженных" (Les Miserables) и Кристофу Вальцу за роль в "Джанго освобожденный", для Вальца это уже вторая премия Киноакадемии. "Отверженные" также получили свои статуэтки за лучший грим и лучший монтаж звука. Британская певица Адель награждена за исполнение лучшей песни - к фильму 007: Координаты Скайфолл (Skyfall).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать