"Любовь" Михаэля Ханеке и "Операция "Арго" Бена Аффлека получили "Оскаров"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Лучшим неанглоязычным фильмом, по версии американской Киноакадемии, признана "Любовь" (Amour) Михаэля Ханеке. Об этом сообщает сайт ImDb. 85-я церемония вручения премий "Оскар" проходит в Лос-Анджелесе 24 февраля, прямую трансляцию ведет телеканал ABC. Раньше эта картина уже получила "Золотой глобус", "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, премию BAFTA, "Сезар" и премию Европейской киноакадемии.

"Оскара" за лучшую картину получил Бен Аффлек ("Операция "Арго", Argo). Раньше эта лента получила "Золотой глобус" и премию киноакадемии BAFTA в той же номинации.

Лучшим режиссером стал тайванец Энг Ли, который создал "Жизнь Пи" (Life of Pi). Для него это третий "Оскар", раньше его награждали за лучший неанглоязычный фильм - "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" в 2001 г. и "Горбатую гору" в 2006 г. Лучшим оригинальным сценарием Киноакадемия сочла работу Квентина Тарантино в "Джанго освобожденный" (Django Unchained). В 1995 г. он получил "Оскара" также за сценарий к фильму "Криминальное чтиво". За лучший адаптированный сценарий отмечена "Операция "Арго".

"Оскар" за лучшую роль первого плана достался Дженнифер Лоуренс за роль в ленте "Мой парень - псих" (Silver Linings Playbook). Лучшей мужской ролью признана работа Дэниела Дэй-Льюиса в картине "Линкольн" (Lincoln).

"Оскары" за лучшие роли второго плана достались Энн Хэтауэй за роль Фантины в "Отверженных" (Les Miserables) и Кристофу Вальцу за роль в "Джанго освобожденный", для Вальца это уже вторая премия Киноакадемии. "Отверженные" также получили свои статуэтки за лучший грим и лучший монтаж звука. Британская певица Адель награждена за исполнение лучшей песни - к фильму 007: Координаты Скайфолл (Skyfall).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more