Статья опубликована в № 3309 от 20.03.2013 под заголовком: Певцы и звероводы

День поэзии: Юмористы направо, кулинары налево

В Москве начали праздновать Всемирный день поэзии. Хотя официально день этот по решению ЮНЕСКО следует отмечать 21 марта
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Евгений Бунимович давно и успешно совмещает поэзию с математикой и общественной деятельностью
Н. Красильникова / PhotoXPress

Но поэтов у нас много, площадок – не слишком, так что День поэзии в столице уже отмечают и будут еще долго, до середины апреля. В этом году, кстати, площадок станет по крайней мере на одну больше: к старым добрым «Билингве» и «Улице ОГИ», салонам «Булгаковский дом» и «На Самотеке» подключится и Государственный литературный музей – после смены руководства и назначения на директорскую должность проректора РГГУ Дмитрия Бака музей сейчас же активно включился в столичную литературную жизнь.

В программе Всемирного дня поэзии десятки встреч, презентаций, круглых столов – по сути, в столице пройдет необъявленный поэтический фестиваль. Видимо, чтобы гости окончательно не запутались в изобилии событий, организаторы (Данил Файзов, Юрий Цветков, проект «Культурная инициатива») в этом году разделили поэтов по специализации.

Отдельно выступят поэты-юмористы, отдельно – поэты-учителя, соединяющие служение музам с преподаванием. Среди них – Евгений Бунимович, Ирина Василькова, Иван Волков. Своей группой соберутся поэты-архитекторы – стихотворцы, вышедшие из шинели архитектурных вузов: Михаил Айзенберг, Николай Звягинцев, Андрей Макаревич. Автономный круглый стол проведут поэты, бряцающие на лире в честь братьев наших меньших, – замечательно, что эта встреча пройдет в образовательном центре Московского зоопарка. Поэты-гастрономы прочтут стихи о еде, а кто-то просто споет – в программе «Поющие поэтессы» заявлены Мария Ватутина, Евгения Вежлян, Евгения Лавут, Ольга Сульчинская.

Но помимо хеппенингов будут и вполне чинные презентации. Из самых интересных – представление книги известного социолога, но и переводчика, а вот, оказывается, и поэта Бориса Дубина «Порука: избранные стихи и переводы». Новые поэтические сборники представят и Наталья Горбаневская, и Олег Юрьев. Это лишь малая часть грядущего пиршества – полная программа событий висит на сайте http://www.kultinfo.ru.-

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more