Стиль жизни
Бесплатный
Майя Кучерская
Статья опубликована в № 3309 от 20.03.2013 под заголовком: Певцы и звероводы

День поэзии: Юмористы направо, кулинары налево

В Москве начали праздновать Всемирный день поэзии. Хотя официально день этот по решению ЮНЕСКО следует отмечать 21 марта
Евгений Бунимович давно и успешно совмещает поэзию с математикой и общественной деятельностью
Н. Красильникова / PhotoXPress

Но поэтов у нас много, площадок – не слишком, так что День поэзии в столице уже отмечают и будут еще долго, до середины апреля. В этом году, кстати, площадок станет по крайней мере на одну больше: к старым добрым «Билингве» и «Улице ОГИ», салонам «Булгаковский дом» и «На Самотеке» подключится и Государственный литературный музей – после смены руководства и назначения на директорскую должность проректора РГГУ Дмитрия Бака музей сейчас же активно включился в столичную литературную жизнь.

В программе Всемирного дня поэзии десятки встреч, презентаций, круглых столов – по сути, в столице пройдет необъявленный поэтический фестиваль. Видимо, чтобы гости окончательно не запутались в изобилии событий, организаторы (Данил Файзов, Юрий Цветков, проект «Культурная инициатива») в этом году разделили поэтов по специализации.

Отдельно выступят поэты-юмористы, отдельно – поэты-учителя, соединяющие служение музам с преподаванием. Среди них – Евгений Бунимович, Ирина Василькова, Иван Волков. Своей группой соберутся поэты-архитекторы – стихотворцы, вышедшие из шинели архитектурных вузов: Михаил Айзенберг, Николай Звягинцев, Андрей Макаревич. Автономный круглый стол проведут поэты, бряцающие на лире в честь братьев наших меньших, – замечательно, что эта встреча пройдет в образовательном центре Московского зоопарка. Поэты-гастрономы прочтут стихи о еде, а кто-то просто споет – в программе «Поющие поэтессы» заявлены Мария Ватутина, Евгения Вежлян, Евгения Лавут, Ольга Сульчинская.

Но помимо хеппенингов будут и вполне чинные презентации. Из самых интересных – представление книги известного социолога, но и переводчика, а вот, оказывается, и поэта Бориса Дубина «Порука: избранные стихи и переводы». Новые поэтические сборники представят и Наталья Горбаневская, и Олег Юрьев. Это лишь малая часть грядущего пиршества – полная программа событий висит на сайте http://www.kultinfo.ru.-

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать