Статья опубликована в № 3333 от 23.04.2013 под заголовком: Америка забылась

Топ-10 в кинотеатрах США: Забвение в кассу

Единственная кинопремьера уикенда легко заняла первую строчку прокатной таблицы США

В Америке «Обливион» (проще говоря, «Забвение») стартовал на две недели позже, чем на внешних рынках, где уже заработал $112 млн (включая $9,3 млн в России и СНГ). Но все равно это ранний старт: такие картины, как фантастический боевик с Томом Крузом, большие студии обычно выпускают к летнему сезону. Universal сыграла против правил – и добилась успеха. Не в первый раз: две серии франшизы «Форсаж» – в 2009 и 2011 гг. – тоже были выпущены в апреле. И хотя $38,15 млн, собранные «Забвением», далеки от форсажных $70 млн, дата выпуска была назначена удачно: отсутствие сильных конкурентов заставило публику выбрать картину с Крузом. И разочароваться: на выходе из залов зрители ставили фильму В- (оценка ниже средней) по шкале CinemaScore. Тем не менее у «Обливиона» есть все шансы закончить американский прокат с результатом выше $100 млн.

В карьере Круза стартовый результат «Забвения» – пятый после спилберговской «Войны миров» (2005, $64,87 млн) и трех первых серий франшизы «Миссия: невыполнима».

Из других передвижений в таблице стоит отметить подъем «Места под соснами» с 10-го на 6-е место: хорошая репутация помогает фильму с Райаном Гослингом и Брэдли Купером расширять прокат и увеличивать кассовые сборы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать