Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Петрова

В России впервые пройдет "Мисс Вселенная"

Арасу Агаларову удалось убедить американского миллионера Дональда Трампа устроить конкурс красоты в "Крокус сити" в Москве
AP
Что построил Crocus Group

В бизнес-портфолио Crocus Group (ЗАО «Крокус») многофункциональный город-спутник Москвы «Крокус сити», международный выставочный центр «Крокус экспо» (549 000 кв.м), концертный зал «Крокус Сити Холл» (4500 кв.м, вместимость 6000 мест), «Крокус сити молл» (62 000 кв.м), тематический торгово-развлекательный комплекс Vegas (480 000 кв.м, ЗАО «Каширский молл»), загородная жилая недвижимость Agalarov Estate в Подмосковье и Sea Breeze на Каспии, сеть гипермаркетов «Твой дом» (250 000 кв.м, ЗАО «Кротекс»), несколько ресторанов и станция метро "Мякинино".

Самую красивую девушку мира впервые будут выбирать в России. Сегодня владелец известного конкурса красоты "Мисс Вселенная" американский миллиардер Дональд Трамп объявил о том, что финал состоится в Москве 9 ноября 2013 г. Площадкой для проведения конкурса станет концертный зал "Крокус сити холл". Соответствующее соглашение вчера было подписано между Miss Universe Organization (принадлежит Трампу и NBC) и Crocus Group Араса Агаларова, отмечается в релизе сторон.

У конкурса "Мисс Вселенная" давняя история. Впервые он прошел в 1952 г. Его учредила компания - производитель женских купальников Pacific Mills. Состязанию удалось быстро набрать популярность и перерасти рамки локального калифорнийского мероприятия. Сейчас его ежегодно смотрят более 1 млрд телезрителей по всему миру, что превращает "Мисс Вселенную" в одно из самых рейтинговых шоу, идущих в прямом эфире. С 1996 г. известный конкурс красоты организует Трамп. Американский миллиардер приобрел права на него у компании Gulf + Western Industries.

В 2013 г. за право носить корону «Мисс Вселенная» будут соревноваться красавицы из 90 стран мира в возрасте от 18 до 27 лет, никогда не состоявшие в браке и не имевшие детей. Победительница финального международного конкурса "Мисс Вселенная" заключает с Miss Universe Organization эксклюзивный контракт. В течение года она должна выполнять обязанности "Мисс Вселенной", то есть путешествовать по миру, представляя интересы Miss Universe Organization, и присутствовать на всех мероприятиях, оговоренных в контракте. Ей выплачивается жалованье и полностью покрываются ее расходы на проживание в течение одного года в Нью-Йорке.

Победительница прошлогоднего конкурса "Мисс Вселенная", который состоялся в Лас-Вегасе, американка Оливия Калпо вместе с короной получила грант в размере $45 000 на обучение в Академии киноискусства в Нью-Йорке. Гражданка России становилась победительницей конкурса лишь однажды: в 2002 г. звание было присуждено Оксане Федоровой, но от короны она отказалась.

Как рассказали "Ведомостям" в пресс-службе Crocus Group, финансовые условия организации "Мисс Вселенной" в Москве пока не разглашаются. Однако Croucus Group полностью берет на себя все расходы по проведению мероприятия и рассматривает вопрос о привлечении соинвестора. Владельцы конкурса не требуют от представителей строительства дополнительной инфраструктуры и завершения текущих строек. Сейчас в "Крокус сити" их целых три: возводится ТРЦ "Вегас" на 111 400 кв. м, строится многоэтажная парковка и начинается проект многофункционального делового комплекса, включающего 14 небоскребов (общая площадь около 1 млн кв. м).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать