Умерла "блондинка Хичкока" Джоан Фонтейн

В Калифорнии в возрасте 96 лет умерла американская актриса Джоан Фонтейн, звезда 30-х и 40-х гг., одна из "блондинок Хичкока". Фонтейн умерла 15 декабря у себя дома в Кармеле. Ее помощница Сьюзен Пфайффер сказала The Hollywood Reporter, что смерть наступила "от естественных причин".

У Хичкока Фонтейн сыграла в фильмах "Ребекка" и "Подозрение". Роль в "Подозрении" принесла ей "Оскара". Последнюю свою роль в кино она сыграла в 1994 г. в картине "Добрый король Вацлав".

Reuters также напоминает о легендарной вражде Джоан Фонтейн с ее звездной сестрой Оливией де Хэвилленд. Актрисы были единственными сестрами в Голливуде, которые обе получили "Оскара". Оливия де Хэвилленд первая стала актрисой. Когда Джоан захотела последовать ее примеру, мать запретила ей использовать их настоящую фамилию, и она была вынуждена взять псевдоним. Биографы актрис отмечают, что отношения сестер с детства отличались ревностью и соперничеством за любовь матери. В 1942 г. и Фонтейн, и де Хэвилленд были номинированы на награду Американской киноакадемии, но младшая сестра победила и отказалась принять поздравления старшей. Этот инцидент серьезно омрачил их отношения, но окончательно они прекратили всякое общение в 1975 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать