Стиль жизни
Бесплатный
Сергей Петров

Медь, кожа и Wi-Fi: чем еще производители сейфов удивляют своих покупателей

Замки сейфов научили распознавать хозяина по отпечатку пальца, радужке глаза или рисунку вен на руке
Сейфы для хранения часов и вина Buben & Zorweg

Спрятать и замаскировать

Замок срабатывает - и массивная дверь (кажется, что она весит полцентнера), совершив сложную траекторию, плавно уходит в недра несгораемого шкафа. Сейф Buben & Zorweg запирается электронным замком, который умеет распознавать хозяина по отпечатку пальца, радужке глаза или рисунку вен на руке.

Особенность этих сейфов в том, что они модульные и делают их по индивидуальному заказу. В них можно хранить драгоценности, оружие, наручные часы, дорогой алкоголь и сигары. Для хранения часов в сейф вставляют подзаводчики: часы на них постоянно вращаются, чтобы смазка не застывала.

Двери некоторых моделей делаются из дымчатого пуленепробиваемого стекла с зеркальным покрытием: когда свет внутри выключен, содержимого не видно, и трудно даже заподозрить в этом стеклянном шкафу хранилище смысла жизни. Большинство сейфов оснащены наружными механическими часами - таким образом, они еще и украшают интерьер. Другой способ маскировки - установка в дверце телевизора, тоже пуленепробиваемого.

Наконец, еще одно неожиданное свойство сейфов Buben & Zorweg - они умеют играть. Точнее, воспроизводить музыку с помощью встроенной аудиосистемы Hi-End, управлять которой можно с приложения для iPhone.

По словам одного из основателей компании Харальда Бубена, его компания может превратить в сейф целую комнату. Для этого стены обтягиваются сверхпрочным непробиваемым материалом, на входе устанавливается дверь с электронным замком, и помещение превращается в непробиваемую капсулу. В нем можно, например, небрежно разбросать украшения и целыми днями примерять их перед зеркалом. Писать роман или встречаться с правильными людьми.

buben-zorweg.com.

Из меди и кожи

Производители используют самые разные способы, чтобы сделать громоздкий элемент интерьера привлекательным. Так, португальская компания Boca do Lobo продает сейф Millionaire, который отделан полированной медью, имитирующей следы взлома, а внутри украшен деревом и обшит вручную тканью. Сейфы американской компании Apex отделаны кожей.

Не меньшее впечатление производят сейфы компании Stockinger. Например, модель Phoenix высотой 1,5 м весит 860 кг. Этот сейф оснащен электронным замком и сигнализацией, и его еще можно разделить на 35 ящиков или ячеек.

На страже времени

Фирма Döttling, которая специализируется на реставрации и реконструкции старинных сейфов, производит также хранилища для часов. Одно из них называется Skeleton - это «ремейк» сейфа времен германского императора Вильгельма II, штучная работа, затраты на которую составляют, по некоторым данным, 250 тысяч евро. Сейф одновременно служит и хранилищем для часов, и местом, куда можно сложить ценные вещи и документы, и выставочной витриной.

Другое произведение этой фирмы - небольшой сейф для часов Colosimo Double Wing. Дизайнеры придали ему вид приборной доски автомобиля Mercedes-Benz 300 SL. Часы здесь хранятся в двух отделениях (каждое рассчитано на шесть штук), дверцы которых распахиваются в стороны, как у спортивных автомобилей.

В партнерстве с производителем часов Hublot эта же компания выпустила сейф, к которому можно подключить iPad. Hublot Morphosis Watch Winder Safe весит около 200 кг (есть модель весом в полтонны), в нем уместится много часов - до 42 штук (часть пространства можно переоборудовать для хранения драгоценностей). Сейф оснащен аудиосистемой, а также возможностью управлять скоростью вращения часов - можно, например, включить режим ускоренной подзарядки. У него есть модуль Wi-Fi и приложение для дистанционного управления.

Вино и сигары

Компания Time Safe производит сейфы для хранения вина, сигар и оружия. Оружейные выполнены в виде витрины с пуленепробиваемым стеклом и подсветкой, позволяющей показать оружие в наиболее изысканном ракурсе. Помимо электронного замка с шестизначным кодом сейф оборудован системой сигнализации с GPS-датчиком - чтобы можно было следить за его перемещением в случае кражи.

Наконец, эта же компания предлагает оборудовать сейф хьюмидором - ящиком для хранения сигар, где поддерживается необходимый баланс влажности, а также отделением для дорогих вин, где сохраняется оптимальный температурный режим.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать