Стиль жизни
Бесплатный
Ольга Мамаева

Американцы придумали игровую консоль для собак

Чем занять домашнего питомца, пока хозяев нет дома
CleverPet

Американская компания CleverPet придумала первую в мире игровую консоль для собак. С ее помощью животное можно не только развлечь, обучить и накормить, но даже дистанционно отследить его активность, используя мобильное приложение. В нижней части консоли установлена сенсорная панель из прочной резины, касаясь которой собака может реагировать на свет и звуки, которые издает CleverPet. При этом консоль способна регулировать сложность заданий по ходу игры, учитывая поведение и скорость реакции животного. За правильно выполненное задание, например своевременное нажатие лапой на горящие лампочки, собака получает небольшую порцию корма, который заранее засыпается в консоль (объем стандартной миски). Устройство имеет низкий центр тяжести, поэтому опрокинуть его и рассыпать корм по комнате вряд ли удастся даже самому активному животному.

Хозяева могут следить за успехами своего пса с помощью сайта или мобильного приложения не только тогда, когда их нет дома. CleverPet помогает вести наблюдения за развитием животного, выявлять его склонности, привычки, особенности характера, а также тренировать определенные навыки.

Для того чтобы вывести CleverPet на рынок, компания собирает деньги с помощью краудфандингового ресурса Kickstarter. Необходимая сумма - 100 тысяч долларов. CleverPet рассчитывает начать массовые поставки своих консолей в феврале 2015 года. Их розничная цена составит 279 долларов, сейчас на Kickstarter устройство можно купить за 199 долларов. Проект народного финансирования продлится до 2 июня.

getcleverpet.com.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать