Стиль жизни
Бесплатный
Александр Коробов

В ближайшие две недели в столице пройдут важнейшие автогонки

Мировая серия Renault, Moscow City Racing и Чемпионат DTM - на трассе Moscow Raceway и у стен Кремля

В ближайшие две недели в столице пройдут сразу три крупнейших события мирового автоспорта.

28-29 июня. World Series by Renault

Что: мировая серия Renault (WSR), впервые проведенная в 2005 году, считается «инкубатором» молодых талантов для «Формулы-1». Достаточно назвать главного воспитанника серии - четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Впервые один из этапов WSR прошел в Москве в 2012 году на только что открытом автодроме Moscow Raceway, расположенном на Новорижском шоссе.

Наши: WSR за последние годы стала, пожалуй, самой популярной у молодых российских гонщиков. На домашнем этапе в нынешнем сезоне выступят двое - Сергей Сироткин и Роман Мавланов в главном классе «Формула Renault 3,5». Лучший из них пока Сироткин - перед этим уик-эндом он занимает 12-ю строчку в общем зачете.

Бонус: в составе команды Red Bull Racing в Москву приедет единственный российский гонщик в «Формуле-1» этого сезона - Даниил Квят. Он, кстати, в 2012 году победил на автодроме Moscow Raceway в младшем классе - «Формула Renault 2.0».

Как попасть: вход на Moscow Raceway в эти дни свободный. Билеты можно скачать на официальном сайте WSR worldseriesbyrenault.com или получить при входе на автодром. Оба дня на автодром и обратно будут ходить бесплатные автобусы от метро «Мякинино».

10-12 июля. Moscow City Racing

Что: ежегодное автошоу у стен Кремля. В этот раз мероприятие будет трехдневным, но «основное блюдо» запланировано на 12 июля, когда в традиционных показательных выступлениях у стен Кремля примут участие команды «Формулы-1», а также раллийных и кузовных гоночных серий.

Наши: среди участников будет и первый в истории российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров. Пообщаться с ним получится 10 июля на Васильевском спуске на специальной презентации.

Бонус: зрители смогут увидеть, как выглядела «Формула-1» в 1960-е, 1970-е и 1980-е годы - по трассе промчатся раритетные боевые болиды. Кроме того, 11 июля поклонники автоспорта смогут войти в «святая святых» - зону паддоков команд, расположенных на Болотной площади.

Как попасть: для посетителей будут организованы фан-зоны, вход свободный. Желающие с комфортом разместиться на трибунах вдоль трассы смогут приобрести билеты на официальном сайте mosracing.ru.

11-13 июля. Чемпионат DTM

Что: самая популярная международная «кузовная» серия - немецкая DTM (Deutsche Tourenwagen Masters). В прошлом году на автодроме Moscow Raceway состоялся дебют этих гонок в России, собравший около 45 тысяч зрителей. Среди участников не только классические «кузовные» пилоты, но и те, кто имеет опыт «Формулы-1», а также восходящие звезды мирового автоспорта. В первые два дня будут проходить тренировочные и квалификационные заезды, основной старт пройдет 13 июля.

Наши: экс-гонщик «Формулы-1» Виталий Петров в этом году вновь вошел в историю - как первый россиянин в чемпионате DTM. Он выступает за заводскую команду Mercedes AMG, но в своих первых трех гонках не набрал ни одного очка.

Бонус: соревнования будут дополнены этапом чемпионата Европы «Формула-3» - одной из самых значимых молодежных серий в мире. Кроме того, в отличие от многих гоночных серий, в DTM вход в паддок открыт для зрителей, которые имеют возможность свободно общаться с представителями команд.

Как попасть: билеты стоимостью от 600 рублей можно приобрести в московском офисе Moscow Raceway, в кассах автодрома в день гонок, а также заказать доставку по телефону на сайте moscowraceway.ru.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать