Стиль жизни
Бесплатный
Людмила Климентьева

Актер Робин Уильямс найден мертвым

Уильямсу было 63 года, на его счету "Оскар", пять "Золотых глобусов" и две "Эмми"; предполагаемая причина смерти - суицид
Робин Уильямс
Reed Saxon / AP

В США скончался американский комедийный актер Робин Уильямс, «самый веселый человек из ныне живущих», по версии журнала Entertainment Weekly. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством, сообщает Reuters. Тело 63-летнего актера было найдено в минувший понедельник в его доме в Северной Калифорнии. По словам коронера, смерть, вероятно, наступила в результате суицида - на теле присутствовали следы асфиксии. Официальная причина смерти будет озвучена по окончании расследования.

Уильямс - обладатель пяти престижных премий «Золотой глобус» и двух "Эмми". «Оскара» он получил за лучшую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг» в 1997 г. Популярный комик, сыгравший также в фильмах «Джуманджи», «Ночь в музее», "Миссис Даутфайр" и «Доброе утро, Вьетнам!», в последнее время, по словам его представителя Мары Баксбаум, страдал от тяжелой депрессии. Ранее у него были проблемы с алкоголем и наркотиками. Баксбаум отмечает, что Уильямс в июне обращался в реабилитационный центр для "тонкой настройки трезвости".

У актера остались трое детей от двух браков. Его жена Сьюзан Шнейдер заявила, что потеряла мужа и лучшего друга, "тогда как мир потерял одного из прекраснейших людей и одного из самых любимых актеров". От имени семьи она выразила надежду, что общественность сосредоточится не на обстоятельствах смерти актера, а будет вспоминать "бесчисленные минуты радости и смеха, которые он дарил миллионам", цитирует Los Angeles Times.

Семья президента США уже принесла свои соболезнования в связи со смертью актера. "Робин Уильямс был летчиком, доктором, джинном, нянькой, президентом, профессором, беспокойным Питером Пэном и много кем еще. Но он был уникален в своем роде. Он появлялся в нашей жизни как чужак - и в итоге умел затронуть каждую струнку человеческой души. Он заставлял нас смеяться. Он заставлял нас плакать. Он дарил свой безмерный талант - щедро и безвозмездно - всем тем, кто в нем больше всего нуждался, от наших воинских подразделений, проходящих службу за рубежом, до маргиналов на наших улицах", - говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать