Стиль жизни
Бесплатный
Людмила Климентьева

Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо

В Великобритании в возрасте 90 лет скончался известный актер, режиссер и продюсер Ричард Аттенборо, сообщает BBC со ссылкой на его сына Майкла.

За свою 60-летнюю карьеру Ричард Аттенборо, старший брат известного натуралиста Дэвида Аттенборо, стал героем десятков фильмов. В их числе «Великий побег», «Полет Феникса», «Елизавета» и «Парк юрского периода». Фильмы с его участием получили три премии «Золотой глобус» и пять премий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Его режиссерская работа - биографический фильм «Ганди» - была номинирована на 11 «Оскаров», из которых получила восемь.

«Его игра в «Скале Брайтон» была великолепна, а его режиссерская работа в «Ганди» - потрясающа. Ричард Аттенборо был одним из великих в мире кино», - написал в своем аккаунте в Twitter премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Командор ордена Британской империи, удостоенный также рыцарского звания, пожизненный пэр в ранге барона и пожизненный президент футбольного клуба Chelsea, Ричард Аттенборо последние годы жизни вместе с женой провел в доме престарелых. Шесть лет назад он упал с лестницы, и ему приходилось пользоваться креслом для инвалидов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more