Стиль жизни
Бесплатный
Денис Корсаков
Статья опубликована в № 3660 от 26.08.2014 под заголовком: Особенно енот

«Стражи Галактики» готовы стать самым кассовым фильмом года в США

Marvel Studios

«Стражи Галактики», приключенческая картина о бороздящих просторы Вселенной ребятах и зверятах, на этой неделе станет самым кассовым фильмом года в Соединенных Штатах Америки. Светлая и легкомысленная киноверсия комикса компании Marvel, всячески пропагандирующая инфантильность и раздолбайство, оказалась той самой лентой, которую жаждали увидеть зрители, внезапно вспомнившие, что где-то в глубине души остаются детьми. Прокомментировать триумф «Стражей» можно только следующими словами: «Ура! Я есть Грут! Особенно енот, особенно енот, особенно енот!»

«Стражи» собрали в Америке $251 млн. Нынешний чемпион 2014-го - произведенный той же компанией Marvel «Капитан Америка. Зимний солдат» - еще держит позиции (у него $259 млн), но сдаст их на этой неделе, буквально к четвергу-пятнице. «Стражи» в этот уикенд вернулись на первую позицию в чарте. Напомним: фильмы, выпущенные в августе, считающемся в Голливуде мертвым месяцем, очень редко добиваются такого ошеломительного успеха.

На втором месте еще один фильм, будящий ребенка во взрослых зрителях: «Черепашки-ниндзя» собрали $16,8 млн, а всего у них в копилке $145,6 млн, что очень неплохо. На третьем месте - слезовыжималка «Если я останусь» про барышню, впавшую в кому, вышедшую из тела и размышляющую, жить ей дальше или все-таки нет; американские девушки потратили на просмотр $16,4 млн. Они остались в восторге, поставив фильму рейтинг А на сайте CinemaScore, а это значит, что в ближайшем времени «Если я останусь» из кинотеатров не уйдет.

Грохнулся, с другой стороны, фильм Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса «Город грехов: Женщина, ради которой стоит убивать». Он собрал всего-навсего $6,48 млн. Наверное, сиквел «Города грехов», так всех впечатлившего в 2005-м, надо было выпускать раньше, на остаточной энергии - в 2006-м, например, в 2007-м, но никак не сейчас, в 2014-м, когда энтузиазм у зрителей уже полностью иссяк. Новый «Город грехов» в свой первый уикенд собрал на 78% (!) меньше, чем старый.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать