Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3675 от 16.09.2014 под заголовком: Никаких дельфинов

Триллер "Никаких добрых дел" стал новым лидером кинопроката в США

В кинотеатрах США выходные были тихими. Кассовым лидером стал триллер «Никаких добрых дел», опередивший анимационную «Историю дельфина - 2»
kinopoisk.ru

Публика заметно меньше радуется нарисованному дельфину, чем боится вторжения чужаков в собственное жилище, а именно этот страх эксплуатирует триллер «Никаких добрых дел». «Дельфин-2» собрал на старте $16,55 млн (что на 14% меньше, чем было у «Дельфина-1», и на этом обзор финансовых успехов симпатичных животных можно закончить). «Никаких добрых дел» стартовал с $24,5 млн (подходящий для сравнения «Тревожный звонок» в прошлом году начал прокат слабее - с $17,1 млн). Пугаться пришли в основном женщины (60%), чаще взрослые (59% старше 35). Им понравилось: зрительская оценка триллера хорошая - В+ по шкале CinemaScore. В любом случае премьера оживила американский прокат, в котором ничего заметного не происходило практически месяц - последним фильмом, стартовавшим с результатом выше $20 млн, были «Черепашки-ниндзя» (второй уикенд августа).

В отсутствие новых блокбастеров хитом остаются «Стражи Галактики» - на этой неделе они на 3-м месте, а общие сборы в национальном прокате перевалили за $300 млн.

На шестой строчке стартовала криминальная драма «Общак», в которой сыграл свою последнюю роль Джеймс Гандольфини. Печальное сравнение с «Самым опасным человеком» (последняя роль Филипа Сеймура Хоффмана) в кассе выглядит так: $4,2 млн против $2,69 млн (но у «Общака» и экранов в два раза больше).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more