Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3690 от 07.10.2014 под заголовком: Финчер и ужас-ужас-ужас

«Исчезнувшая» Дэвида Финчера стала лидером проката

«Исчезнувшая» Дэвида Финчера и фильм ужасов «Проклятие Аннабель» пришли к финишу первого прокатного уикенда в США почти вровень
outnow.ch

Превосходная финчеровская экранизация романа Джиллиан Флинн собрала на старте $38 млн, второсортный хоррор про адскую куклу - $37,2 млн. В результате такого двойного удара касса дюжины лидеров проката составила $141,8 млн, что на 12% выше прошлогоднего показателя (тогда победила «Гравитация», собравшая больше $55 млн). На самом деле, это новый рекорд - такого удачного октябрьского уикенда американский кинопрокат еще не знал.

«Исчезнувшая» вышла на 3014 экранах, и этого, видимо, мало: в Нью-Йорке за билетами были очереди. $38 млн - самый успешный старт в карьере Дэвида Финчера (до этого лучше всего сработала «Комната страха», открывшаяся в 2002 г. с $30,05 млн). А для Бена Аффлека, сыгравшего главную мужскую роль, это лучший старт со времен комикса «Сорвиголова» (2003). Имена Финчера и Аффлека на афише обеспечили «Исчезнувшей» немалую долю внимания, но главной приманкой стала сама история: роман Флинн - бестселлер в США.

Успех «Проклятия Аннабель» обеспечен его тесной связкой с одним из самых популярных хорроров последних лет - «Заклятием» Джеймса Вана. На этот раз Ван продюсер, а сюжет фильма можно считать предысторией или побочной линией «Заклятия». В отличие от «Исчезнувшей», на которую пошли взрослые (75% аудитории старше 25), очередная чертовщина привлекла молодежь (54% младше 25).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать