Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3728 от 02.12.2014 под заголовком: Голодные пингвины

"Сойка-пересмешница" не сдалась "Пингвинам Мадагаскара"

Мультфильм «Пингвины Мадагаскара» не смог стать новым лидером кинопроката США - на вершине таблицы остались «Голодные игры: Сойка-пересмешница»
Мультфильм «Пингвины Мадагаскара» не смог стать новым лидером кинопроката США
kinopoisk.ru

Это уже традиция - в прошлом году на День благодарения американцы тоже смотрели «Голодные игры». Разве что индейка кассовых сборов была тогда пожирнее. В этот раз дюжина лидеров проката заработала $155,6 млн. Год назад одни только «Голодные игры» и анимационное «Холодное сердце» вытянули из карманов американцев $142 млн.

«Сойка-пересмешница» к финалу второй недели проката собрала $225,7 млн. Если фильм будет работать так же, как предыдущая серия, к концу кинотеатральных показов в кассе будет $324 млн, что лишь немногим меньше, чем у лидера 2014 г. - «Стражей Галактики» ($331,9 млн).

Мультфильм про пингвинов собрал за первый уикенд $25,8 млн, а с учетом праздников (за пять дней) - $36 млн. Для сравнения: оба «Мадагаскара» (а нынешние пингвины - второстепенные персонажи этих мультфильмов) открывались с результатом выше $60 млн, и это в обычные трехдневные уикенды.

Слабо выступили и «Несносные боссы - 2», стартовавшие на пятой позиции с $15,7 млн. Первая серия была намного успешнее - $28,3 млн. Критики закидали комедию гнилыми помидорами (Rotten Tomatoes насчитал лишь 34% одобрительных отзывов), зрители тоже не то чтобы в восторге (средняя оценка В+ по шкале CinemaScore).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать