Статья опубликована в № 3733 от 09.12.2014 под заголовком: Сойка и пингвины не сдаются

«Сойка-пересмешница» и «Пингвины Мадагаскара» продолжают лидировать в прокате США

Список кассовых фильмов в прокате США остался почти без изменений. Новые «Голодные игры» возглавляют его уже третью неделю
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
outnow.ch

Уикенд стал одним из худших в 2014 г. Дюжина лидеров проката заработала в совокупности $70,4 млн. Неудивительно: общенациональных премьер не было. Единственная новинка в таблице - фильм ужасов «Пирамида» стартовал в 589 кинотеатрах, т. е. ниже порога в 600 экранов, начиная с которого прокат считается широким. Дистрибуторы трезво оценили возможности хоррора и решили, что в американских кинотеатрах у него нет перспектив (к тому же похожую дребедень под названием «Париж. Город мертвых» публика видела в августе). В итоге у «Пирамиды» $1,35 млн в кассе и 9-е место в таблице - ниже, чем у «Исчезнувшей» Финчера, которая держится в списке лидеров уже 10 недель.

А на 1-м месте по-прежнему «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Ч. 1». Общие сборы картины уже составили $257,7 млн, это четвертый результат в 2014 г. Следом, как и неделю назад, идут «Пингвины Мадагаскара». Сборы упали на 56% и составили $11,1 млн. За пингвинами бодро поспевают «Несносные боссы - 2», скакнувшие с 5-го места на 3-е. Финансовые потери в сравнении с первой неделей - 44%, это значит, что комедия держится очень хорошо: обычно после длинного уикенда на День благодарения релизы теряют больше 50% сборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more