Статья опубликована в № 3733 от 09.12.2014 под заголовком: Сойка и пингвины не сдаются

«Сойка-пересмешница» и «Пингвины Мадагаскара» продолжают лидировать в прокате США

Список кассовых фильмов в прокате США остался почти без изменений. Новые «Голодные игры» возглавляют его уже третью неделю
outnow.ch

Уикенд стал одним из худших в 2014 г. Дюжина лидеров проката заработала в совокупности $70,4 млн. Неудивительно: общенациональных премьер не было. Единственная новинка в таблице - фильм ужасов «Пирамида» стартовал в 589 кинотеатрах, т. е. ниже порога в 600 экранов, начиная с которого прокат считается широким. Дистрибуторы трезво оценили возможности хоррора и решили, что в американских кинотеатрах у него нет перспектив (к тому же похожую дребедень под названием «Париж. Город мертвых» публика видела в августе). В итоге у «Пирамиды» $1,35 млн в кассе и 9-е место в таблице - ниже, чем у «Исчезнувшей» Финчера, которая держится в списке лидеров уже 10 недель.

А на 1-м месте по-прежнему «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Ч. 1». Общие сборы картины уже составили $257,7 млн, это четвертый результат в 2014 г. Следом, как и неделю назад, идут «Пингвины Мадагаскара». Сборы упали на 56% и составили $11,1 млн. За пингвинами бодро поспевают «Несносные боссы - 2», скакнувшие с 5-го места на 3-е. Финансовые потери в сравнении с первой неделей - 44%, это значит, что комедия держится очень хорошо: обычно после длинного уикенда на День благодарения релизы теряют больше 50% сборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать