Юрмала потеряет 17 млн евро из-за переезда "Новой волны" в Сочи

РИА Новости

Бюджет города-курорта Юрмалы из-за переезда конкурса "Новая волна" в Сочи потеряет 17 млн евро, сообщил член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев.

"К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 млн евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту, - цитирует Клементьева "РИА новости". - Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий Кивин", "Юрмалина" и Comedy Club".

"Мы завоевали право принимать "Новую волну", - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места".

Губернатор, которого цитирует пресс-служба администрации региона, отметил, что основными претендентами на проведение фестиваля кроме Сочи были Калининград и Ялта.

К переносу "Новой волны" из Юрмалы в Россию организаторов подтолкнуло то, что власти Латвии в июле 2014 г. по политическим мотивам запретили въезд в страну нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову, отмечается в сообщении пресс-службы. После этого инцидента Ткачев предложил проводить фестиваль "Новая волна" в Краснодарском крае.

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" проводился на территории Юрмалы с 2002 г. Где именно в Сочи пройдет финал конкурса в этом году, пока не сообщается. Он может пройти в Олимпийском парке, сообщает "Российская газета".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать