Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3748 от 13.01.2015 под заголовком: Третья не лишняя

В прокате США лидирует "Заложница-3"

Пока Ассоциация иностранной прессы, аккредитованной в Голливуде, выбирала, кому вручить «Золотые глобусы», американцы голосовали долларом за «Заложницу-3»
outnow.ch

Третий фильм франшизы с Лиамом Нисоном в главной роли стартовал с результатом $40,4 млн. Это меньше, чем было у «Заложницы-2» ($49 млн), но заметно больше, чем у предыдущего боевика с Нисоном («Воздушный маршал», $28,9 млн). А вообще-то у «Заложницы-3» второй результат за всю историю январских стартов - больше собирала только «Совместная поездка» в прошлом году. Публика, преимущественно мужская (54%) и взрослая (65% старше 25), приняла третью «Заложницу» так же, как и вторую, - на B+ по шкале CinemaScore («с пивом потянет»).

На втором месте - социальная драма «Сельма» о маршах протеста, организованных Мартином Лютером Кингом. На прошлой неделе она занимала 24-ю позицию, но в минувший уикенд прокат расширился до 2200 кинотеатров. Касса пока не впечатляющая - $11,2 млн. Для сравнения: тематически близкий «Дворецкий» Ли Дэниелса стартовал с $24,6 млн, а почти одинаковые с «Сельмой» сборы показывали такие не оправдавшие кассовых ожиданий политические драмы, как «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда ($11,2 млн) и «Буш» Оливера Стоуна ($10,5 млн). Но «Сельма» обласкана критиками (фантастические 98% положительных рецензий на Rotten Tomatoes). Зрители тоже в восторге: у фильма высочайшая оценка по шкале CinemaScore - A+. «Золотых глобусов» картине, правда, не досталось. Но интерес к ней подогреет объявление оскаровских номинаций, особенно если «Сельма» попадет в категорию «лучший фильм».

Других новинок в десятке нет, а царь горы трех предыдущих недель - последний «Хоббит» - скатился на 4-е место, добавив в копилку $9,44 млн. Его общие сборы в национальном прокате - $236,5 млн, так что шансы перегнать предыдущую серию ($258,4 млн) невелики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать