Статья опубликована в № 3753 от 20.01.2015 под заголовком: «Снайпер» попал в цель

Новым лидером кинопроката США стал «Американский снайпер»

Новым лидером кинопроката США стал «Американский снайпер»: военная драма Клинта Иствуда собирает кассу не хуже супергеройских комиксов
kinopoisk.ru

Для военной драмы с жестким возрастным рейтингом R $90,2 млн за первый уикенд - результат, превосходящий самые смелые ожидания прокатчиков. Это в два с лишним раза больше, чем у предыдущего рекордсмена январских стартов - комедии «Совместная поездка» ($41,5 млн). И лишь немногим меньше, чем у кассового чемпиона с R-рейтингом - фантастического боевика «Матрица: перезагрузка» ($91,8 млн). Картина Иствуда, таким образом, оказалась в компании таких фильмов, как второй «Капитан Америка», «Новый Человек-паук - 2», «Люди Икс: дни прошедшего будущего» и «Стражи Галактики». А если учесть, что у «Американского снайпера» не было наценки за 3D-формат, можно предположить, что билетов на него было продано больше, чем на любую из этих картин. В субботу «Снайпер» стал самой кассовой картиной среди номинантов на «Оскара» за лучший фильм, обойдя «Отель «Гранд Будапешт». И он уже собрал больше денег, чем «Бёрдмен», «Теория всего», «Отрочество» и «Одержимость» вместе взятые. Успех «Снайпера» объясняют шестью оскаровскими номинациями, восторженными рецензиями и репутацией Иствуда.

Между тем новый фильм другого режиссера с серьезной репутацией - «Кибер» Майкла Манна - стартовал на 10-й строчке таблицы с результатом $4 млн. Это катастрофа.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать