Статья опубликована в № 3801 от 31.03.2015 под заголовком: Бери билет, пошли домой

Таблицу кассовых сборов в США опять возглавила мультяшка

За ней следует комедия про банкира и автомойщика
Семейный фильм «Дом» студии DreamWorks Animation занял первое место
Twentieth Century Fox

Семейный фильм «Дом» студии DreamWorks Animation занял первое место с результатом $54 млн, почти столько же было на старте у «Города героев» ($56,2 млн) и недавнего «Губки Боба» ($55,4 млн). Кроме того, это один из лучших результатов для фильмов DreamWorks, не являющихся продолжениями, – впереди только «Кунг-фу панда» ($60,2 млн) и «Монстры против Чужих» ($59,3 млн). Если «Дом» пойдет дальше с тем же успехом, что и «Монстры против Чужих», то закончит прокат с результатом $180 млн. Шансы на такой исход высоки – зрители оценили фильм на А по шкале CinemaScore и сильных конкурентов в течение проката у него не предвидится. 2015 год – удачный для семейных фильмов: если в прошлом году только четыре картины этой категории заработали больше $150 млн, то за три месяца нового года эту отметку уже преодолели «Губка Боб» и «Золушка». «Дом» наверняка составит им компанию, а если заглядывать вперед, то на подобные сборы могут рассчитывать еще четыре фильма.

Хороший старт и у комедии «Крепись!», занявшей второе место по итогам минувших выходных. У нее $34,6 млн, это третий результат для фильмов с участием Уилла Феррела. Правда, зрительские оценки средние – В по шкале CinemaScore, а пресса – разгромная. К тому же на следующей неделе «Крепись!» лицом к лицу столкнется с «Форсажем 7», и исход этого поединка предсказать несложно. Тем не менее свои $100 млн к концу проката фильм соберет.

Расширив прокат до 1218 экранов, с 19-го на 4-е место рванул независимый хоррор «Оно следует за тобой». $4,02 млн – приличный результат для фильма, который рекламировался в основном через социальные сети. Вдохновленный успехом дистрибутор собирается увеличить число кинотеатров на следующей неделе.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать