Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Известный экстремал Дин Поттер погиб при выполнении прыжка с костюмом-крылом

У спортсмена и его напарника не раскрылись парашюты
Дин Поттер – американский канатоходец, бейсджампер и альпинист
www.facebook.com/dean.potter.165

Спортсмен-экстремал Дин Поттер и его напарник Грэм Хант погибли при выполнении прыжка в вингсьюте (костюме-крыле). Об этом сообщают ведущие информационные агентства. Трагедия произошла в Национальном парке Йосемити в американском штате Калифорния. Пресс-секретарь парка уточнил, что Поттер и его напарник разбились при выполнении прыжка с фиксированного объекта в костюме-крыле с высоты 2300 м. Также сообщается, что связь с Поттером и Хантом была потеряна в субботу. Администрация парка приняла решение начать поисковую операцию. В воскресенье спасатели обнаружили в Йосемитской долине тела обоих мужчин. Во время прыжка парашюты спортсменов не раскрылись.

Официально бейсджампинг (прыжки с фиксированного высотного объекта) запрещен в Йосемитском парке.

Дину Поттеру было 43 года, Грэму Ханту - 29 лет.

Дин Поттер - американский спортсмен-экстремал: канатоходец, бейсджампер и альпинист. Поттер заинтересовался скалолазанием в 14 лет, в интервью он неоднократно подчеркивал, что не применяет страховку, даже когда совершает одиночные восхождения. Свободные одиночные восхождения он практиковал и в парке Йосемити.

С 2003 г. Поттер начал практиковать бейсджампинг. Со временем он объединил бейспрыжки со свободным одиночным скалолазанием и прохождением хайлайна (ходьба по натянутой на большой высоте стропе), используя вместо страховки специально сконструированный парашют.

В ноябре 2011 г. он прыгнул с альпийской вершины Айгер в костюме-крыле и совершил рекордный по времени полет - 3 минуты 20 секунд до открытия парашюта. За это время он пролетел около 7,5 км по горизонтали и более 2700 м по вертикали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать