Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3843 от 02.06.2015 под заголовком: Хорошая встряска

«Разлом Сан-Андреас» стал новым лидером проката

Дуэйн «Скала» Джонсон доказал свое право на главные роли

За первый уикенд в Северной Америке картина Warner Bros. собрала $53 млн при том, что ей предсказывали всего $40 млн. Это прежде всего успех Дуэйна Джонсона: стартовый результат «Разлома Сан-Андреас» – лучший среди фильмов, в которых Скала солировал, а не выступал в команде (как, например, в двух последних «Форсажах»). Прошлогодний «Геркулес» прогнал сомнения, достаточно ли Джонсон привлекателен для публики в качестве главного героя. Теперь Warner Bros. поставили его в центр рекламной кампании, и Скала выложился не хуже, чем в самой картине, где спасал семью от землетрясения и попутно от развода. Критики по большей части остались недовольны «Разломом» (48% одобрительных рецензий на Rotten Tomatoes), но публику шаблонный сценарий не смутил: зрительская оценка фильма – крепкая А- по шкале CinemaScore. А значит, следующие несколько недель «Сан-Андреас» останется хитом. И не только в Америке. Картина потрясла большинство мировых кинорынков, став первой по сборам в 55 странах – это добавило к «домашнему» заработку еще $60 млн.

Разочарование уикенда – романтическая комедия Кэмерона Кроу «Алоха», которую не спасли даже такие звезды, как Брэдли Купер, Эмма Стоун и Рейчел Макадамс. Шестое место, $10 млн, разгромные рецензии (Rotten Tomatoes насчитал лишь 18% положительных) и перспектива вылететь из десятки в самое ближайшее время.

Неважно обстоят дела и у фантастической «Земли будущего» с Джорджем Клуни, потерявшей с прошлого – дебютного – уикенда 58,2% сборов и принесшей студии Disney всего $13,8 млн в Северной Америке. Мировые сборы на сегодня – $133,2 млн: как язвят аналитики, довольно депрессивный результат для картины со столь оптимистическим посланием.

«Безумный Макс», который в прокате уже три недели, отстал от «Земли будущего» совсем чуть-чуть: $13,6 млн. Но большинство зрителей постапокалиптического боевика Джорджа Миллера живут не в Америке. Из $280 млн, собранных «Безумным Максом» по всему миру к сегодняшнему дню, американские лишь $115 млн.

Использованы материалы boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать