Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Мария Шарапова возглавила рейтинг российских звезд по версии Forbes

При составлении топа учитываются доход, внимание СМИ и интерес у интернет-аудитории

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых и влиятельных российских знаменитостей. Третий год подряд его возглавила теннисистка Мария Шарапова. При составлении рейтинга издание учитывает годовой доход, количество упоминаний в СМИ и на ТВ и число запросов с именем звезды в Yandex. По первым двум показателям Шарапова заметно опередила всех остальных участников топ-10. По данным рейтинга, 28-летняя теннисистка заработала $29,7 млн и упоминалась в СМИ 7166 раз.

Второе место у певца Филиппа Киркорова. Он зарабатывает почти в три раза меньше Шараповой ($10,4 млн) и упоминался в 2891 публикации. При этом Киркоров существенно обогнал Шарапову по числу запросов в Yandex: у него 3 млн против 830 000 у спортсменки. Замыкает тройку лидеров певец Григорий Лепс. Несмотря на то, что доход Лепса больше, чем у Киркорова ($12,2 млн), по сумме всех показателей Лепс немного уступил Киркорову.

В десятку самых богатых и влиятельных попали также хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин, телеведущая Ксения Собчак, режиссер Никита Михалков, певцы Полина Гагарина, Николай Басков и Дима Билан. Для Полины Гагариной это дебют в рейтингах Forbes. Взлет дохода и интереса прессы ей обеспечило удачное выступление на конкурсе «Евровидение». С песней A Million Voices в финале соревнования Гагарина набрала рекордные для российских исполнителей 303 балла и заняла второе место. Журнал оценил ее доход в $1,7 млн, а интерес СМИ в 3900 упоминаний. 

Издание учитывает доходы, полученные за период с первого июня 2014 г. по 31 мая 2015 г. За это время курс рубля снизился на 34%, поэтому и заработок большинства фигурантов списка уменьшился. Из-за падения доходов в долларовом эквиваленте оказалось, что участники рейтинга, которые работают за рубежом (спортсмены Мария Шарапова, Александр Овечкин и Евгений Малкин) втроем заработали почти столько же, сколько остальные участники вместе взятые. В совокупности 50 участников списка за год заработали $174 млн — это на 24% меньше, чем в 2014 году. 

В июне Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в рейтинге Forbes, обогнав свою соперницу по теннисным кортам Сирену Уильямс. С доходом в $29,7 млн она заняла 26-ю строчку рейтинга и стала единственной россиянкой в списке. В прошедшем году основной заработок Шараповой состоял из призовых за победу в турнире Большого шлема «Ролан Гаррос», поступлений от нового контракта с Avon и договоров с Samsung, Tag Heuer и Evian.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more