Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

В Шанхае открылся первый в мире ресторан Gucci

Это второе заведение марки после кафе во Флоренции

В Шанхае открылся ресторан итальянской марки Gucci - «1921 Gucci», названный в честь года основания компании. Для Gucci это первый полноценный ресторан, до этого у марки было одно небольшое кафе во Флоренции. «1921 Gucci» расположен на четвертом этаже флагманского магазина марки, попасть туда можно на специальном лифте, только из бутика.

«1921 Gucci» предлагает гостям европейскую кухню с итальянским акцентом. В меню карпаччо из гребешков с зеленой спаржей и кисло-сладким апельсином, несколько брускетт, лингвини с песто и пармезаном и традиционное итальянское мороженое. Самое дорогое блюдо — тартар из голубого тунца с йогуртовым соусом и осетровой икрой — обойдется в 188 юаней (примерно 1780 руб.). Ланч оценивается в 150 юаней (1400 руб.).

Интерьер ресторана оформлен в традиционной для Gucci стилистике: темные деревянные стены, «позолоченные» барная стойка и столики, бархатная мебель шоколадного и бирюзового цветов. На салфетках и меню — логотипы ресторана.

Модные бренды часто открывают рестораны и кафе под собственными именами. У Giorgio Armani сеть кафе, расположенных, например, в Москве, Милане, Сантьяго, Токио, Дубае и Баку. Также марке принадлежат несколько ресторанов — открытых под собственным именем и в сотрудничестве, как ресторан Nobu в Милане. У Ralph Lauren работают RL в Чикаго, Ralph в Париже и The Polo Bar в Нью-Йорке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать