Джейн Биркин просит Hermes переименовать сумки, названные в ее честь

Так актриса протестует против жестокого обращения с крокодилами

Британская актриса, певица и модель Джейн Биркин обратилась в дом моды Hermes с просьбой сменить название линейки дамских сумок Birkin Croco из крокодиловой кожи, названных в ее честь. Таким жестом актриса выступает против жестокого обращения с крокодилами. Накануне PETA провела расследование на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве. Согласно заявлению организации рептилий, из которых делают сумки, сначала кидают в бетонные ангары, а потом «жестко забивают» до смерти, сообщают мировые новостные агентства.

«Будучи осведомленной о кровожадных практиках, которые применяются для забоя крокодилов в ходе создания этих сумочек Hermes, носящих мое имя, и будучи в числе тех, кто подписал петицию «Милосердие для животных», я прошу дом Hermes сменить название сумок Birkin Croco до тех пор, пока в ходе их производства не будут применяться лучшие технологии, соответствующие международным нормам», – цитирует Биркин агентство France Press.

В ответ дом моды заявил, что ферма, о которой говорится в видео PETA, не принадлежит Hermes. Компания проведет расследование и примет меры по исправлению ситуации. «Hermes требует от своих партнеров придерживаться высочайших стандартов этичного обращения с крокодилами. Уже более десяти лет мы организуем ежемесячные визиты на фабрики наших поставщиков. Мы контролируем их производство и то, насколько оно соответствует стандартам, установленным экспертами-ветеринарами, федеральной организацией Fish and Wildlife и правилам, установленным Вашингтонской конвенцией 1973 года в отношении редких видов животных. На ферме Техаса уже ведется следствие. Мы, в свою очередь, примем соответствующие меры, чтобы исправить ситуацию», – сказано в официальном сообщении Hermès International. Также в компании подчеркивают, что произошедшее не отразится на отношениях с Джейн Биркин: «Ее комментарии ни в какой мере не повлияют на нашу многолетнюю дружбу и уверенность друг в друге. Hermes уважает и разделяет ее чувства, мы были так же шокированы недавно опубликованными фотографиями».

Знаменитую сумку, ставшую для Hermes знаковой, создали специально для Джейн Биркин в 80-х гг. прошлого столетия. Когда актриса летела в самолете с председателем правления Hermes Жаном-Луи Дюма, он заметил, что Биркин путешествует с соломенной корзиной. По ее словам, ни у одной фирмы она не могла найти элегантную, но при этом вместительную и удобную сумку нужного размера. Спустя три года мастера Hermes создали первую Birkin.

Сейчас цена сумочек этой модели начинается от $10 000. Стоимость зависит от материала (самые дорогие – как раз крокодиловые), наличия фурнитуры из драгоценных камней или металлов, а также от дополнительных фактов. Например, на аукционах продаются сумки из лимитированных коллекций, винтажные или принадлежащие знаменитостям. Самая дорогая Birkin ушла с молотка на аукционе Christie's в Гонконге в июне этого года за рекордные $223 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать