Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

В Милане появился первый отель группы Mandarin Oriental

По случаю открытия гостям предлагают специальные предложения Experience Milan и Taste of Expo

30 июля в Милане официально открылся первый отель сети Mandarin Oriental. Он расположен в центре города, в шаговой доступности от оперного театра La Scala и «квадрата моды» – улиц Via della Spiga, Via Manzoni, Via Sant'Andrea и Via Montenapoleone. Архитектурное решение, дизайн общественных зон и номеров разработаны итальянским дизайнером и архитектором Антонио Читтерио и его бюро Antonio Citterio and Partners.

«Проектируя Mandarin Oriental Milan, мы решали сложную задачу – нам предстояло объединить в одно здание четыре разных строения XVIII века, с собственной внутренней архитектурой, историей и особенностями», – рассказывает Читтерио. Из-за того что каждое из четырех зданий отличается от остальных, все номера отеля также получились непохожими друг на друга. Чтобы передать современный стиль города, в отделке общественных зон использованы традиционные миланские дизайнерские приемы. Например, помещения отделены друг от друга цветом – такое решение часто использовалось при создании интерьеров миланских домов в 1930-е и 1940-е гг.

В отеле открыты два ресторана и бар Mandarin Bar. Шеф-поваром Mandarin Oriental Milan, включая флагманский ресторан высокой кухни Seta, приглашен Антонио Гуида, до этого работавший Executive Chef в двухзвездочном ресторане Il Pellicano одноименного отеля в Тоскане. Seta предлагает кухню Южной Италии, но с влиянием тосканской и французской. Гостевая зона ресторана состоит из крытого помещения и открытой площадки во внутреннем дворе отеля, которая отделена от кухни большими окнами, так чтобы гости могли видеть процесс приготовления блюд. Винотека ресторана включает более 500 марок, преимущественно итальянских. Спа-центр The Spa Mandarin Oriental Milan работает на косметике Aromatheraphy Associates (марка создает специальные продукты и процедуры для Mandarin Oriental), ESPA и Clinica Ivo Pitanguy (разработка бразильского хирурга Иво Питанги). Также в отеле открыт салон красоты под руководством стилиста Массимо Серини.

Самый дорогой номер в отеле, Premier Suite площадью 80 кв. м, стоит 3065 евро в сутки. Цена на номера категории Deluxe Room начинается от 765 евро. По случаю открытия в отеле действуют специальные предложения. Experience Milan за 700 евро в сутки предлагает размещение, а также ваучер на сумму до 300 евро, которые можно потратить в ресторанах или спа-центре отеля. Taste of Expo стоимостью 900 евро за сутки включает размещение в отеле на двое суток, vip-доступ на выставку Expo Milano - 2015, трансфер до выставки и обратно.

Группа отелей Mandarin Oriental владеет и управляет номерным фондом более чем в 11 000 комнат в 45 отелях в 24 странах мира: 20 отелей расположены в Азии, 9 – в Америках и 15 – в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Также группа владеет пятнадцатью резиденциями, расположенными по соседству с отелями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать