Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Vacheron Constantin создала уникальные часы с 57 усложнениями

На создание карманных часов Reference 57260 понадобилось восемь лет

Компания Vacheron Constantin по индивидуальному заказу частного коллекционера создала часы Reference 57260 с 57 усложнениями. Над моделью, которую марка характеризует как «самые сложные часы в мире», трудились три мастера на протяжении восьми лет. (У созданных в 1989 г. карманных часов Patek Philippe Calibre 89, которые до этого носили титул "самых сложных", – 33 усложнения). Модель представлена в год 260-летия Vacheron Constantin.

У Reference 57260 два циферблата, они выполнены из серебра, а вращающиеся диски индикаторов — из легкого алюминия, благодаря чему для приведения их в движение требуется очень незначительное количество энергии. На первом циферблате отображаются показания еврейского вечного календаря, двойного ретроградного сплит-хронографа. Над счетчиками хронографа расположены секторы, стрелки которых показывают выбранный режим боя, мелодию оповещения и запас хода механизма оповещения. У Reference 57260 несколько режимов боя: Grande sonnerie, когда каждую четверть часа отбиваются часы и четверти часа, Petite sonnerie — когда отбиваются лишь часы, а каждую четверть часа отбиваются только четверти без часов, вестминстерский или обычный звон. Кроме того, в часах автоматически активируется режим «Тишина в ночное время»: в период с 22.00 до 8.00 (по желанию владельца) механизм боя не срабатывает, чтобы не тревожить его.

На втором циферблате, помимо астрономических индикаций, представлены время во втором часовом поясе с 12-часовым форматом и цифровым дисплеем мирового времени; полностью видимый через специальное отверстие турбийон в виде армиллярной сферы. Также на этом циферблате отображается двойной вечный календарь – традиционный григорианский и деловой календарь по стандарту ISO 8601 — числовая система, использующая 52 недели и 7 дней.

Механизм часов Reference 57260 помещен в корпус из белого золота диаметром 98 мм и толщиной 50,55 мм.