Статья опубликована в № 3927 от 29.09.2015 под заголовком: Дракула доволен

«Эверест» не добрался до вершины прокатной таблицы

Новым кассовым лидером в Америке стал мультфильм «Монстры на каникулах – 2»

Уикенд был удачным для кинобизнеса: хорошо выстрелил не только лидер таблицы, но и занявшая второе место комедия Нэнси Майерс «Стажер» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй и несколько релизов, выпущенных в ограниченный прокат. По сравнению с прошлым годом общие сборы выросли на 29,8%.

Заработав $47,5 млн, продолжение мультфильма, в котором Дракулу озвучил Адам Сэндлер, перекрыло стартовый результат первого фильма и получило такой же высокий зрительский рейтинг А- по шкале CinemaScore.

Точно так же зрители оценили и комедию с Хэтэуэй и Де Ниро, собравшую $18,2 млн. Это один из лучших стартов среди фильмов Нэнси Майерс, но ее главным хитом остается «Чего хотят женщины», в 2000 г. заработавший за первый уикенд $33,6 млн.

Экспансия «Эвереста» оказалась далеко не такой впечатляющей, как предсказывали комментаторы после старта в ограниченном прокате на экранах IMAX. Увеличив число кинотеатров до 2461, картина собрала за второй уикенд лишь $13 млн и переместилась с пятой на четвертую позицию в таблице.

Гораздо успешней расширил прокат триллер «Наемница» с Эмили Блант. Начав в прошлый уикенд с шести кинотеатров, на второй неделе прокатчики добавили всего 53 экрана, но с каждого получили в среднем по $30 000 – очень хороший результат, позволивший фильму занять десятое место в таблице. А по-настоящему широким прокат «Наемницы» можно будет назвать в конце этой недели.

Что касается каннибальского хоррора Эли Рота «Зеленый ад», то он дожидался проката целый год, зато теперь выпущен на 1540 экранах, что весьма смело для независимого фильма, нацеленного на аудиторию фанатов жанра. Результат – оценка С- по шкале CinemaScore (очень плохо) и $3,49 млн сборов за первый уикенд. Но при бюджете в $5 млн это не обидно.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать