Ресторан The Fat Duck открылся после реконструкции за $4,1 млн

Ужин у Хестона Блюменталя стал еще дороже и труднодоступнее

Британский ресторан The Fat Duck знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя открылся после реконструкции. Обновили все: концепцию, кухню и дизайн помещения. Работы длились шесть месяцев (все это время Блюменталь вместе с командой жил в Мельбурне, там работал временный The Fat Duck) и обошлись в 2,7 млн фунтов (примерно $4,1 млн), сообщает Bloomberg.

Концепция обновленного The Fat Duck – ностальгическое путешествие к морю, идеальный день из детства самого Блюменталя. По словам шефа, в детстве любое событие впечатляет и пробуждает эмоции. Взрослея, мы теряем способность непосредственно радоваться и удивляться, и задача The Fat Duck – с помощью еды пробудить все органы чувств и заставить гостей вновь испытать такой же трепет от узнавания нового, на какой способны дети.

Заранее с меню ознакомиться нельзя. На сайте вместо него – план путешествия с пунктами «предвкушать поездку», «послушать шум моря», «спать и видеть сны». Но известно, что свои самые известные блюда, например, мороженое с беконом и яйцом, кашу из улиток и морепродукты со съедобным «песком», Блюменталь оставил, об этом сказано в официальном пресс релизе ресторана.

«Путешествие» начинается задолго до визита в ресторан, с создания на сайте профайла путешественника и заказа билета. Сейчас резервируют столы на даты после 20-го декабря. Подумать перед заказом надо серьезно: билет стоит 255 фунтов на человека (это только стоимость еды: напитки и сервисный сбор оплачиваются отдельно), сдать его с возвратом полной стоимости можно только при отмене за 28 дней, при экстренной отмене деньги не возвращают. За 255 фунтов Блюменталь обещает ужин из трех перемен (закуска, основное блюдо и десерт) и персональный подход. Например, если в профайле указать страну проживания, то при подаче блюд это обыграют.

После The Fat Duck в 2011 г. Блюменталь открыл свое второе заведение — ресторан Dinner в лондонском отеле Mandarin Oriental. Сейчас его возглавляет шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс, который до этого работал с Блюменталем в The Fat Duck. Кухню Dinner Палмер называет переосмысленной исторической британской. В меню есть блюда по рецептам XVI века, например голубь с пряностями, который подают с элем и артишоками, ромовый бисквит с жареным на вертеле ананасом и фирменное блюдо Meat Fruit Mandarin – мясное блюдо, оформленное в виде фрукта, которое подавали при дворе Генриха VIII.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать