Статья опубликована в № 3932 от 06.10.2015 под заголовком: «Марсианин» атакует

«Марсианин» Ридли Скотта, как и ожидалось, стал самым кассовым фильмом уикенда в США

А вот «Прогулка» Роберта Земекиса не попала даже в десятку

Современная версия «Робинзона Крузо», фантастическая драма об участнике экспедиции на Марс, которого коллеги сочли погибшим и оставили одного на планете, собрала $55 млн. «Марсианин» почти побил рекорд уикенда в октябре 2014 г., который по иронии судьбы принадлежит другой картине о выживании одиночки-астронавта, «Гравитации» Альфонсо Куарона. В 2013-м за первые три дня «Гравитация» собрала $55,7 млн.

«Марсианин» уже числится среди самых больших кассовых успехов Ридли Скотта (к слову, два предыдущих его фильма, «Советник» и «Исход», с грохотом провалились в североамериканском прокате) и актера Мэтта Деймона (из фильмов с его участием на старте больше собирал только «Ультиматум Борна»). Судя по всему, «Марсианина» ждет очень счастливая кассовая судьба. В российский прокат он выходит на этой неделе, 8 октября.

Неплохо дела обстоят и у анимационной комедии «Монстры на каникулах – 2», снятой бывшим нашим соотечественником Геннадием Тартаковским, – $90 млн за 10 дней. Криминальная драма «Наемница» об агенте ФБР (Эмили Блант), вовлеченной в борьбу с мексиканскими наркокартелями, показывает результаты не сенсационные, но вполне приличные. И критики, и зрители (судя по оценкам на сайте CinemaScore) в восторге. Вероятнее всего, «Наемницу», которая в оригинале называется куда красивее, Sicario, ждет долгий успешный прокат и как минимум несколько номинаций на «Оскара».

У кого дела плохи, так это у фильма Роберта Земекиса «Прогулка». Пока что он идет всего на 448 экранах, главным образом в IMAX. Но даже для 448 экранов результат в $1,5 млн за три дня – почти катастрофа. Фильм о канатоходце, прошедшем между башнями Всемирного торгового центра, оказался совершенно не мил зрителям: он даже не попал в десятку, заняв 11-е место.

Автор – корреспондент «Комсомольской правды»

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать