Статья опубликована в № 3942 от 20.10.2015 под заголовком: Ужасы для всей семьи

Семейный хоррор «Ужастики» стал новым лидером американского проката

Он побил на старте ужасы для взрослых – «Багровый пик» Гильермо дель Торо

Семейный фильм ужасов про случайно выпущенных из книжки монстров начал североамериканский прокат с $23,5 млн и получил от зрителей высокую оценку А по шкале CinemaScore, обещающую «Ужастикам» безоблачный октябрь: ближайший конкурент выйдет только в ноябре.

Продержавшийся на вершине две недели «Марсианин» спустился на второе место: $21,5 млн за уикенд, общие сборы – $143,7 млн, это третий для фильма Ридли Скотта результат в национальном прокате после «Гладиатора» ($187,7 млн) и «Ганнибала» ($165 млн).

На третьем месте – новый политический триллер Стивена Спилберга «Мост шпионов» об обмене советского агента на американского (с Томом Хэнксом в главной роли юриста-переговорщика). Cтартовый результат – $15,3 млн, но 93% одобрительных рецензий по замерам Rotten Tomatoes (как и у «Марсианина») и зрительская оценка А по шкале CinemaScore обещают картине с бюджетом в $40 млн стабильный успех на протяжении следующих недель и итоговые американские сборы на уровне «Линкольна» ($182 млн).

Неудачник недели – готический хоррор Гильермо дель Торо «Багровый пик», собравший с 2984 экранов $12,8 млн и вызвавший у большинства зрителей разочарование (В- CinemaScore). Фильм рискует вылететь из американской топ-десятки уже на следующей неделе. Ситуацию может спасти зарубежный прокат, но пока «Багровый пик» собрал на 55 рынках лишь $13,4 млн (включая $1 млн с гигантских экранов IMAX), что при бюджете в $55 млн явно недостаточно.

Зато зрителям очень понравилась (на А+) новая спортивная драма «Вудлон» про глубоко верующего футболиста, который борется против этнической нетерпимости. Девятое место, $4,1 млн. И стопроцентное одобрение критики – бывают и такие чудеса, если режиссер правильно выбрал тему.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать