Статья опубликована в № 3961 от 17.11.2015 под заголовком: Бонд удержался

«007: Спектр» остался лидером кинопроката

И Дэниел Крейг, кажется, передумал уходить

В отличие от всеми любимого «Скайфолла» «Спектр» получил много негативной критики. Дэниел Крейг, в четвертый раз сыгравший Джеймса Бонда, тоже не озонировал атмосферу, громогласно сообщив, что скорее вскроет себе вены, чем еще раз сыграет агента 007. Но в результате оказалось, что все это мелочи. В свой второй уикенд фильм собрал $35,4 млн только в США и Канаде (общая его касса на этих территориях – $130,700 млн). А сборы «Спектра» по миру составляют уже $550 млн – легко представить себе, что в результате они перевалят через миллиардную планку. Да и Дэниел Крейг, словно опохмелившись, сообщил городу и миру, что готов сыграть Бонда как минимум еще раз. Продюсеры франшизы очень нежно и аккуратно говорят: «Он все еще наш». Ну и слава богу.

На втором месте – анимационный «Арахисовый фильм», который в русском прокате будет называться «Снупи и мелочь пузатая в кино» (он выйдет у нас 24 декабря). Это мультик про приключения песика и его хозяина, мальчика по имени Чарли Браун. Этот мультфильм сохранил свою вторую позицию в чарте (вообще, голливудские студии традиционно выпускают мультфильмы в бондовские уикенды, это контрпрограммирование, и, как правило, оно себя оправдывает).

Остальные картины прошли довольно средне. И фильм «33» про чилийских шахтеров, оказавшихся запертыми под землей, и комедия «Любите Куперов» с Джоном Гудманом и Дайан Китон не смогли собрать настоящие деньги. И, что особенно обидно, не смогла их собрать картина Анджелины Джоли-Питт «Лазурный берег» (в оригинале – By The Sea). $95 000 на 10 экранах. Несерьезно.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать