Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4001 от 26.01.2016 под заголовком: Смотри, не замерзай

Вестерн «Выживший» стал новым лидером американского кинопроката

Фавориту оскаровской гонки помогла плохая погода

Из-за снежной бури на Восточном побережье США сборы кинотеатров упали на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Зато прокатную десятку возглавил «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту – лауреат «Золотого глобуса» и лидер по количеству номинаций на «Оскары». Там брошенный товарищами герой Леонардо Ди Каприо как раз пытается не замерзнуть на Диком Западе. Очень актуальный сюжет для суровой американской зимы. У фильма уже $119 млн в национальном прокате, он стал восьмым по сборам фильмом с Ди Каприо, обойдя «Волка с Уолл-стрит» – а к финишу проката может стать пятым, если перегонит «Великого Гэтсби», заработавшего в 2013 г. $144 млн.

Среди номинантов на «Оскар» этого года «Выживший» – третий по кассовым сборам. Его опережают «Марсианин» Ридли Скотта ($226,62 млн) и «Безумный Макс: дорога ярости» Джорджа Миллера ($153,63).

Лидер прошлой недели – комедийный боевик «Миссия в Майами» – потерял 63,2% сборов, упав на третью позицию. А на вторую вновь поднялись новые «Звездные войны», заработавшие в национальном прокате уже больше $879 млн.

Из премьер успешней всего выступил «Дедушка легкого поведения» – комедия с Робертом Де Ниро и Заком Эфроном в главных ролях: четвертое место, $11,52 млн и прохладная зрительская оценка В по шкале CinemaScore. За «Дедушкой» последовали фильм ужасов «Кукла» (пятая позиция, $11,26 млн) и антиутопия «Пятая волна» (шестое место, $10,7 млн). У обеих картин оценка В-, но в случае совершенно никчемной «Пятой волны» это даже мягко. Критика, впрочем, разнесла все три новинки, и больше всего досталось «Дедушке», которого, по оценке агрегатора рецензий Rotten Tomatoes, постеснялись пнуть лишь 7% кинообозревателей.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать